【两学一做】 中文党支部赴唐山举行主题党日活动

作者: 杨柳 审核:王新惠 | 来源: 艺术与传媒学院 |

  

  

79日,在艺术与传媒学院党委书记林刚和中文党支部书记王新惠的带领下,中文党支部去唐山地震遗址公园举行“两学一做” 主题党日活动。
顶着烈日酷暑,长途跋涉三个多小时的车程,中文党支部一行十余人来到唐山地震遗址公园。1976728日发生的唐山大地震,灾害惨烈的程度举世震惊,被称为二十世纪全球十大灾难之一。然而,在中国共产党的坚强领导下,在祖国大家庭的温暖关怀下,唐山人民谱写了一曲抗震救灾、重建家园的壮歌。中文党支部的党员们参观完地震遗址后,站立在军民抗震的浮雕前,庄严地举起右手,面对鲜红的党旗,由林刚书记领读,重温入党誓词,完成了一次深刻的党性教育。
今年正值唐山大地震40周年,中文党支部前往唐山举行党日主题活动,尤其具有纪念意义。在参观的过程中,缅怀在天灾中不幸罹难的生命,重温军民抗震救灾的感人场景,感受唐山人民重建美好家园的热情,参观凤凰涅槃之后的新唐山市容,中文党支部的党员无不倍受感动,深受教育。
中文党支部不仅在日常的教学工作中践行“两学一做”,多次组织专题讨论,认真学习党章党规和习近平总书记的重要讲话,按照党章要求做一名合格党员,而且主动创新学习模式,开展生动活泼的主题党日活动,在了解世情、国情、社情的实践中深刻体会中国共产党的核心领导作用和党员的先锋模范作用。参加活动的党员和入党积极分子都表示,此次活动非常有意义,使大家受到了很好的直观的“唐山抗震”精神教育,认识到党领导下建设、改革所取得的伟大成就,增强了中国特色社会主义理论、制度和道路的自信,保持党员立足岗位做奉献的思想意识,并自觉贯彻落实到今后的教书育人工作中。