艺传学院举办首届校友值年返校日活动

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

 

  
  
611日,艺术与传媒学院首届校友值年返校日活动成功举办。在学院的盛邀之下,2002级的部分校友接踵而来出席“忆往昔,共话工商情”校友座谈会。院长罗子明、党委书记林刚、新闻系副主任范敏、设计系副主任张明、广告系副主任丛珩与会,会议由党委副书记刘晶主持。
座谈会上,12名返校校友纷纷畅谈今日现状。毕业十年的校友们,正处在人生中的上升期,事业家庭蒸蒸日上。工业设计专业02级校友有的任职于新浪产品经理,有的担任交互设计师;新闻专业02级校友有的在中国青年政治学院担任人事处副处长,有的在报社或杂志社担任记者和编辑,学院因为它的年轻朝气,培养出一批多元化发展的创新人才,在各个领域散发能量。对于那段青春的大学时光,校友们感慨不已,“当年要学的知识真的很多,或许当时感到十分头疼,但那些知识对现在的工作来说真的很重要。大学真的教会了我们很多。”
会后,校友们前往东区礼堂,参加值年返校活动纪念大会。孙宝国校长致辞,表达了对校友到来的诚挚感谢与对学校建设发展的美好愿景。3名事业有成的老校友发言,对母校培养的感谢以及对母校未来的美好祝愿溢于言表。在由12198619962006三届校友演唱的年代感丰富的青春歌曲串烧中,校友们不约而同地加入了“大合唱”,将纪念大会的气氛推向了至高点。纪念大会结束后,艺传学院02级校友们来到学院摄影棚拍摄个人写真艺术照,独具艺传学院特色。
艺传学院首届校友值年返校日活动的成功举办,离不开学院校友分会的精心策划和组织,离不开志愿者们的辛勤付出。活动加深了校友同学院之间的感情,从而推动学校的建设发展,塑造了良好的校友文化。