退休感言——谢幕词

作者: 童明亮 | 来源: 艺术与传媒学院 |

 

 

    

   (编者按:我院教学秘书童明亮老师于2016年7月初光荣退休,下面是他在7月6日全院例会上的离别感言。感谢童老师多年来为学院教学管理工作的辛苦付出,在此谨祝童老师退休后身体健康,生活愉快!)

 

    日月如梭,蓦然回首,须已霜白,叶落60秋,此刻,别样心情,既有对昨天的留恋,也有对明日的憧憬。旅程就是一个驿站接着一个驿站,谁又不是过客呢?人生就是流转,生命就是轮回,我们都要向前走。所以,我坦然,我从容,我宁静。

    人海茫茫,能与大家同窗数载,也是一番缘分,这些年来,感谢大家的信赖,使我自信,感谢大家的支持,使我顺利,感谢大家包涵,使我圆满。

    此刻,帷幕徐落,大厅似乎响起了那首萨克斯名曲“回家”,我的角色也演完了。是该回家了。谢谢大家,祝大家一切顺利,祝我自己身体健康。

最后小诗一首:

    江霞红,山烟翠,一番胜境,几多春秋。万般豪情,更与何人说?兰舟一叶清波凌,春江独钓月色盈,把酒洗凡尘,浪浸斜阳,千里粼粼!!

再次,谢谢大家!

 

童明亮

2016年7月6日