艺术与传媒学院召开2014级研究生迎新大会

作者: 杨兴 | 来源: 艺术与传媒学院 |

   

        9月11日下午,“艺术与传媒学院2014级研究生新生见面会”在阜成路校区教一楼举行。艺传学院院长罗子明、党委书记秦巍、副院长林刚、辅导员邱斐、研究生导师已及我院2014级研究生全体新生参加了此次迎新大会。会议由副院长林刚主持。
       会议开始,林刚副院长对艺传学院研究生新生的到来表示热烈的欢迎,并对在座领导及导师进行介绍。在新生依次进行简短的自我介绍之后,罗子明院长上台致辞。他就研究生的个体及科研素质、研究生期间的注意事项和学术道德的重要性展开讲解。他认为应重点培养研究生独立思考,学生应具备学习自主性和主动性。通过引用校训“求真立德,勤奋创新”,他指出研究生阶段要懂得如何做人、如何做事、如何做学问。最重要的是要遵守学术规范和要求,建立学术道德,规范文献引用、切忌抄袭、剽窃、一稿多投,并用实际案例分析学术腐败的后果。
      林刚副院长对学科专业、研究生培养方案、我校研究生奖助体系及研究生管理规定进行详细讲解。随后,研究生导师代表董华锋、2013级优秀学生代表杨兴以及秦巍书记相继发言。导师代表董华锋指出研究生“不要做知道分子,而要做行动的知识分子”。老生代表杨兴则以研究生一年的亲生感受和经验与在座新生进行交流和分享,并表达了对新生的衷心祝愿。
       本届新生共计17人,本科专业背景比较复杂,有新闻学专业、广告学专业,还有地理专业、国际经济贸易专业等等。在座的新生拥有着不同的学业背景,但却表达了对于新闻传播学专业的热爱。会议最后,师生进行了互动交流。