艺术与传媒学院、食品学院举办入党积极分子培训班结业典礼暨运动会表彰大会

作者: 徐亮 | 来源: 艺术与传媒学院 |

   

      5月28日,艺术与传媒学院、食品学院联合分党校入党积极分子培训班结业典礼暨运动会表彰大会在良乡校区B报告厅举行。艺术与传媒学院党总支书记秦巍、食品学院党总支书记何猛、艺术与传媒学院党总支副书记杨艳萍、食品学院党总支副书记胡燕霞以及学院辅导员出席了本次大会,本期党校学员、运动员代表参加了大会。会议由食品学院党总支副书记胡燕霞主持。

       新青年,勇向前
       为使每位学员加深对党的认识,端正入党动机,充实头脑,开阔眼界,提高思想政治素质,本期党校紧紧围绕“中国梦”展开,结合我国国情对入党积极分子进行了为期一个月的培训。本期入党积极分子培训班共有439名同学结业,45名同学被评为优秀学员,评选出2个优秀班集体,20名党校先进工作者。
艺术与传媒学院党总支书记秦巍对本期培训班进行了总结。她指出,本期培训班历时一个多月,以理论学习、辅导讲座、知识竞赛、报告会、观看录像、讨论交流以及社会实践等丰富多样的形式,学习党的基本理论知识,同时明确党员的条件、权利和义务,引导学员们更加深入了解了党的性质、党的最高理想和奋斗目标,端正入党动机,并对顺利完成党校培训的学院提出了三点要求:树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉地把实现自身的价值同服务祖国和人们统一起来,将“自己的梦”融入到“中国梦”之中;努力学习,善于学习,成为知行统一、脚踏实地的人;严格要求自己,做同学的表率,积极进取,乐于奉献,起到先锋模范作用。
       来自食品132班的优秀学员代表董媛同学总结和分享了她在培训期间学到了知识,表示通过本期培训班的学习,学会了反思,学会了做人,也学到了知识;拓宽了视野,增进了友谊。她还号召全体党校学员肩负起时代的责任与使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗 
爱运动,共筑梦
       在“阳光运动助我实现中国梦”的号召下,我校举办了以“阳光•梦想”为主题的体育文化节,艺术与传媒学院、食品学院也积极响应号召,在运动会上取得了佳绩。为表彰和鼓励在学校第12届运动会和第13届体育文化节中表现优秀,积极参与的个人和集体,为总结经验,吸取教训,艺术与传媒学院和食品学员共同举办了运动会表彰仪式。
       由艺术与传媒、食品学院及材料与机械工程学院100名学生参加的心理项目——竹竿舞,在艺术与传媒学院“七小翎童”团队自编自导的带领下,将舞蹈和体育精神融合,展现了大学生团结进取的精神风貌。
       在此次运动会上,艺术与传媒学院、食品学院的同学们用汗水谱写辉煌,用青春彰显理想,锻炼了身体素质,磨砺了意志品质,增强了合作精神和集体荣誉感。
       何猛老师、杨艳萍老师分别宣读了关于食品学院表彰决定和艺传学院表彰决定,并为本届运动会优秀班集体、热力操优秀组织者和优秀队员、竹竿舞优秀编导和优秀队员、运动会积极分子、啦啦队优秀组织者和积极参与者、运动会奖牌最佳设计奖获得者颁发了荣誉证书。
       一名艺术与传媒学院热力操优秀队员表示,她将戒骄戒躁,将鼓励化成动力,坚持锻炼,并积极参与到更多的团体实践活动中去,发挥自己的光和热。食品学院一名入党积极分子说道,他将向受到表彰的同学们认真学习,严格要求自己,乐于奉献,用实际行动发挥党员的先进模范作用。