首页» 党建工作» 党建工作

艺术与传媒学院学生工作党支部召开专题学习会

    

1124日,艺术与传媒学院学生工作党支部全体成员在文一401召开了关于学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》的会议。本次会议中,支部成员认真学习了两份文件,集中讨论了文件的细节和要求的精神,支部成员还讨论了《合格党支部建设规范》和《合格党员行为规范》,对党的与时俱进和党员的自身修养进行了思考和自我审视。

支部书记徐亮同志第一个发言,他带领大家学习了文件的具体内容,介绍和解读了材料的相关条例,并就关于教师党支部的建设,学生党支部的建设向在座的成员提出了要求,坚持党的领导,坚持党员的先进性,才能带领学生做好学生思想政治工作。周汝永同志提出,行为规不仅是党员的行为引导,还是一种约束力,能更好的促进党风廉洁,党政建设,更好的带动党的发展和前进。李昀澄同志把党员行为规范和日常德学生工作相结合,回到党的代表作用,为人民服务的宗旨上,认为辅导员队伍的党员,应该弘扬优秀的校园文化和学习风气,承担起带领学生的职责。王一筱同志提出应该用廉洁的准则引导日常工作,做到事无巨细,廉洁刻苦,弘扬我党艰苦朴素,勤俭节约的优秀传统。姚悦同志结合自身学生党建工作的内容,建议学生工作党支部与良乡本科生学生党支部加强联络,听取学生党支部意见建议,共同开展党支部活动,教师党员和学生党员应该定期一起学习党的文件,党的精神。程远同志则对比了领导干部廉洁规范和党员廉洁规范,表示廉洁不仅仅是领导干部班子的准则,也是对全体党员的要求。

最后,学院党委副书记刘晶同志总结了大家的学习情况,要求在座辅导员同志坚定理想信念,崇廉拒腐,贡献自己的力量,加强对学生日常事务的管理和思想政治教育的力度,向优秀党员学习,做到吃苦耐劳,廉洁自律,接受党和人民的监督,保持党员的先进性和带头作用。


附件:
1.jpg
3.jpg