艺术与传媒学院党总支召开学院领导班子专题民主生活会

作者: 秦巍 | 来源: 艺术与传媒学院 |
  
       12月2日艺术与传媒学院党总支召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。联系校领导孙宝国副校长、学校联络组武晶晶、王海伟参加了会议。会议由党总支书记秦巍主持。
       专题民主生活会上秦巍代表学院领导班子作了对照检查,检查了学院领导班子在遵守党的政治纪律和落实中央、市委有关转变作风文件精神的情况,学院领导班子在“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出了今后努力方向和整改措施,并针对师生提出的20个具体问题,制定出解决方案。
会上党员领导班子成员逐一进行了对照检查,认真查摆自身在“四风”方面存在的突出问题和具体表现,深刻剖析问题产生的思想根源,进行自我批评。在会前班子成员坦诚谈心,相互交流的基础上,相互批评开门见山,直面问题,会议气氛既热烈又严肃认真。党外同志很有感触,纷纷表达了针对学院工作中的问题认真整改的决心。
       孙宝国副校长在点评中指出,会议准备充分,在广泛征求意见的基础上班子成员认真查摆“四风”问题,积极回应群众意见,整改目标明确,从团结的愿望出发,诚恳的相互批评,气氛非常好。下一步要认真整改,并建立相应的机制保障落实。党总支要组织各支部开好组织生活会,充分发挥党员的先锋模范作用,推动教育实践活动深入开展并取得实效,使群众切实感受到学院领导班子面貌和工作作风的改变。

       秦巍在总结发言时表示,找准问题、开展批评和自我批评是搞好教育实践活动活动的重点,认真落实整改是搞好教育实践活动的关键。按照学校的要求下一步将做好建章立制工作,开展教育实践活动“回头看”,通过“回头看”使“四风”问题进一步得到有效整改,使教育实践活动的成果得到再巩固、再提高,促进学院发展。