艺术与传媒学院分党校入党积极分子培训班暨预备党员学习班开班

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

 

       3月27日下午,艺术与传媒学院、食品学院分党校入党积极分子培训班暨预备党员学习班开学典礼在良乡校区隆重举行。校党委副书记卢思锋应邀出席典礼并作首场报告。参加开学典礼的还有食品学院党总支书记兼分党校校长何猛、食品学院党总支副书记兼分党校副校长胡艳霞。来自食品学院和艺术与传媒学院共395名入党积极分子以及40名预备党员参加此次党课培训。开学典礼由艺术与传媒学院党总支副书记兼分党校副校长杨艳萍主持。

       食品学院党总支书记何猛老师为学员做培训动员,指出党校学习的目的和要求,希望所有参训学员能通过党的基本理论知识的学习,提升自己的理论素养,不断端正自己的入党动机,同时要求全体学员在学习中严格遵守培训纪律,积极参与各项学习实践活动。参训学员代表食品学院轻化122班蔚雅菲发言,表示将珍惜党校学习的机会,通过这次学习端正入党动机,夯实自身的政治理论基础,争取早日加入党组织。兼职辅导员、班主任代表艺术与传媒学院新闻111班刘建平表示将认真履行工作职责,及时完成党校布置的各项工作任务,做好当党校的日常管理工作。

       随后,校党委副书记卢思锋以《践行核心价值观,实现伟大中国梦》为党校学员上第一堂党课,他从“中国梦”的提出出发,为党校学员深入讲解了“中国梦”的科学含义、时代特征、动力来源和实现途径。卢思锋副书记从中国的基本国情出发,为学员们介绍了社会主义核心价值观的深刻内涵,并由此提出作为当代大学生应当如何从自身践行社会主义核心价值观。他通过图片、数据、案例及漫画等形式让学员们从中学习党的基本理论知识,提高对国情、党情的基本认识。

       参加分党校学习的学员们听后纷纷表示将严格要求自己,将以饱满的热情完成党课学习,并在学习中、生活中用自己的行动践行社会主义核心价值观,争取早日加入中国共产党。

      此外,此次联合党校还将陆续邀请数位专家学者为学员讲授党课,并还将举办十八大党章知识竞赛、分组讨论和校外实践等形式多样、内容丰富的活动。