通知公告
首页» 通知公告

传媒与设计学院教师岗位聘任方案及实施细则(2021-2023年)

根据《北京工商大学岗位聘任办法(2021-2023年)》相关规定,特制定传媒与设计学院教师岗位聘任方案及实施细则(2021-2023年)。方案及实施细则的最终解释及有关条件的认定,以学校文件为准。

学院在编教师(含双肩挑干部)均参加岗位聘任。本次岗位聘任期限为三年,自202111日至20231231日。任职年限计算到20191231日。教学、科研成果考察任现职以来的成果,重点考察2016年至2019年聘期的成果。教学、科研成果须经教务处、科学技术处、研究生院(党委研究生工作部、学科建设办公室)等职能部门审核认定;论文以《北京工商大学期刊分级要目》为准。

一、组织领导

根据学校文件规定,学院成立岗位聘任工作小组(简称聘任小组),行政和党务负责人为共同组长。二级单位聘任小组报学校聘委会办公室审核备案。

聘任工作小组主要职责为:根据学校岗位聘任办法、下达的岗位数量和结构比例等,制定本单位的岗位聘任方案及实施细则并报学校聘委会办公室备案;组织岗位聘任工作,向聘委会办公室报送各类各级人员的拟聘结果;向聘委会及时汇报本单位的聘任情况等。

传媒与设计学院聘任小组组成人员名单如下:

组长:王擎 高丽华

成员:刘红菊 杨帅 李杰琼 陈晓环 吴思淼 罗昶 吴玉玲 王新惠 丛珩 孙进 郭小强 李晓珊  董华峰 梁珣 朱慧 尤明辉 徐亮

二、聘任程序

(一)公布岗位。学院根据学校核准的岗位设置方案面向全院公布拟聘各岗位信息,公布的信息中应包括岗位名称、拟聘人数、聘任条件、岗位职责和任期目标。

(二)个人申请。应聘者提出应聘申请,并按规定提交相关申请材料。

(三)确定拟聘人选。学院聘任工作小组组织审核评议,确定拟聘人选,并将拟聘任结果报聘委会办公室。

三、教师岗位设置

传媒与设计学院目前共有五个系:新闻系(新闻教研室、中文教研室)、广告系、设计系(产品设计教研室、视觉传达设计教研室)、数字媒体艺术系、工业设计系。

学院现有教师总数:教授6名,副教授45名,讲师35人。

本次教师岗位结构比例:教授二级、三级、四级的比例为136,副教授五级、六级、七级的比例为244,讲师八级、九级、十级的比例为 343。专任教师各级别人数按实际聘任人数依据比例要求测算。

如拟聘人数多于岗位比例数,参考所聘岗位任职条件及2016-2019年聘期内教学科研综合排序,经聘任工作小组投票决定。

四、教师岗位聘任条件

(一)基本要求

1.遵守宪法和法律,拥护并贯彻执行党的教育路线、方针和政策,遵守学校的规章制度。

2.爱岗敬业,严谨治学,学风端正,具有良好的职业道德。

3.完成学校和本单位规定的教学、科研和校内社会工作等任务。

4.身心健康,能够胜任本职工作。

(二)教授二级岗位至四级岗位聘任条件以《北京工商大学岗位聘任办法(2021-2023年)》中附件2《北京工商大学教师岗位聘任实施细则》内容为准。

(三)副教授五级岗位任职条件

1.现任五级副教授,年度和聘期考核合格。

2.担任六级副教授满6年,2016年至2019年聘期内年度考核3次以上为优秀;或者年度和聘期考核合格,完成C类以上成果1项。

3.担任六级副教授满3年,年度和聘期考核合格,完成C类以上成果2项。

4.担任七级副教授满3年,年度和聘期考核合格,完成C类以上成果3项,其中需有一项为B类以上成果。

(四)副教授六级岗位任职条件

1.现任六级副教授,年度和聘期考核合格。

2.担任七级副教授满3年,2016年至2019年聘期内年度考核3次以上为优秀;或者年度和聘期考核合格,完成C类以上成果1项。

(五)副教授七级岗位任职条件

现任七级副教授,年度和聘期考核合格。

(六)讲师八级岗位任职条件

1.现任八级讲师,年度和聘期考核合格。

2.担任九级讲师满3年,2016年至2019年聘期内年度考核3次以上为优秀;或年度和聘期考核合格,完成C类以上成果1项。

3.担任十级讲师满3年,年度和聘期考核合格,完成C类以上成果2项,其中需有一项为B类以上成果。

(七)讲师九级岗位任职条件

1.现任九级讲师,年度和聘期考核合格。

2.担任十级讲师满3年,2016年至2019年聘期内年度考核3次以上为优秀;或年度和聘期考核合格,完成C类以上成果者优先。

(八)讲师十级岗位任职条件

现任十级讲师,年度和聘期考核合格。

五、岗位职责和任期目标

教授二级至四级岗位职责和任期目标以《北京工商大学岗位聘任办法(2021-2023年)》中附件2《北京工商大学教师岗位聘任实施细则》的内容为准。

(一)副教授五级岗位

1.基本职责

1)平均每学年主讲1门及以上本科生课程。

2)协助学科带头人、专业建设负责人和课程负责人等制定学科、专业或课程建设规划以及具体建设方案。

3)参与团队建设,并发挥积极作用。

4)积极承担科研工作,取得高水平成果。

5)完成学校和院(部)安排的其他工作,参加校、院(部)组织的各项活动。

2.岗位任期目标

在聘期内完成下列条件之一:

1)获批主持省部级及以上科研项目或教学项目1项;(2)获批主持省部级、北京市教委或科委人才项目1项;(3)以第一作者或通讯作者发表A类论文1篇或C类及以上论文4篇(人文社科、工科)/A类论文1篇或C类及以上论文3篇(公共课、基础课、艺术类教师);(4)出版不少于20万字的学术专著1本;(5)年均到位经费:20万元(人文社科、工科)/15万元(公共课、基础课、艺术类教师);(6)以第一发明人获得授权国内发明专利1项;(7)完成《北京工商大学岗位聘任办法(2021-2023年)》中附件2《北京工商大学教师岗位聘任实施细则》表1、表2或表3中不同于上述成果的任一项成果。

(二)六级岗位任期目标

1.基本职责

1)平均每学年主讲1门及以上本科生课程。

2)协助学科带头人、专业建设负责人和课程负责人等制定学科、专业或课程建设规划以及具体建设方案。

3)参与团队建设,并发挥积极作用。

4)积极承担科研工作,取得高水平成果。

5)完成学校和院(部)安排的其他工作,参加校、院(部)组织的各项活动。

2.岗位任期目标

在聘期内完成下列条件之一:

1)申报省部级以上科研项目或教学项目1项;(2)申报省部级、北京市教委或科委人才项目1项;(3)以指导教师身份指导学生获得省部级及以上奖励1项;(4)以第一作者或通讯作者发表A类论文1篇或C类及以上论文3篇(人文社科、工科)/A类论文1篇或C类及以上论文2篇(公共课、基础课、艺术类教师);(5)出版不少于15万字的学术专著1本;(6)年均到位经费:15万元(人文社科、工科)/10万元(公共课、基础课、艺术类教师);(7)以第一发明人获得授权国内发明专利1项;(8)完成《北京工商大学岗位聘任办法(2021-2023年)》中附件2《北京工商大学教师岗位聘任实施细则》表1、表2或表3中不同于上述成果的任一项成果。

(三)七级岗位任期目标

1.平均每学年主讲1门及以上本科生课程。

2.协助学科带头人、专业建设负责人和课程负责人等制定学科、专业或课程建设规划以及具体建设方案。

3.参与团队建设,并发挥积极作用。

4.积极承担科研工作,取得高水平成果。

5.完成学校和院(部)安排的其他工作,参加校、院(部)组织的各项活动。

(四)八级至十级岗位任期目标

1.认真听课和备课,每学年主讲1门及以上本科生课程。

2.主动融入学术团队并承担团队建设的事务性工作,以团队为依托明确研究方向,在科研实践中全面提升科学研究能力和学术水平。

3.积极承担学院、系(教研室)、团队负责人安排的教学、科研、教学管理等任务。

4.完成学校和学院安排的其他工作,参加学校、学院组织的各项活动。

 

传媒与设计学院

20201222