中国青年出版(总)社招聘

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

基本要求
1. 拥护党的基本路线和方针政策,坚持四项基本原则,遵纪守法,品行良好;
2. 身心健康,热爱出版事业,有责任心,工作踏实认真,具有较强的学习能力、创新精神和团队意识;
3. 要求具有相应学历和学位。
岗位及具体要求
1.社务部(总编室)文秘
岗位职责:社务部(总编室)文秘、编务相关工作。
任职条件:大学本科及以上,中文、历史、哲学等相关专业;大学英语四级及以上,熟练应用MS Office等办公软件;有一定的文字功底,服务意识、沟通能力强。
2. 项目开发
岗位职责: ERP项目功能开发。
任职条件:大学本科及以上,计算机相关专业;大学英语四级及以上;2年以上用友ERP NC产品开发经验;掌握用友UAP平台开发、数据库和JAVA相关技能。
3. 网络维护
岗位职责:网络和软硬件维护。
任职条件:大学本科及以上,计算机相关专业;大学英语四级及以上;掌握网络架设,服务器、软硬件、数据库维护相关技能。
4. 科普图书编辑
岗位职责:科普图书选题规划、开发和出版。
任职条件:2016年全日制应届硕士研究生及以上,科学哲学、德语、俄语专业;大学英语六级(或德语、俄语专业八级),熟练应用MS Office等办公软件;具有良好的沟通能力、语言表达能力、文字加工能力以及较高的审美能力。
5. 社科图书编辑
岗位职责:社科图书选题规划、开发和出版。
任职条件:2016年全日制应届硕士研究生及以上,历史学专业;大学英语六级,熟练应用MS Office等办公软件;具有良好的沟通能力、语言表达能力、文字加工能力以及较高的审美能力。
6. 文学图书编辑
岗位职责:文学图书选题开发策划;图书编辑加工及宣传营销。
任职条件:2016年全日制应届大学本科及以上,当代文学专业;大学英语六级,熟练应用MS Office等办公软件;具有文学鉴赏能力、选题策划能力。
7. 文学图书策划编辑
岗位职责:文学图书选题策划及营销。
任职条件:大学本科及以上,中文等相关专业;大学英语四级及以上,熟练应用MS Office等办公软件;3年以上相关工作经验,有相关出版机构、报刊、网站工作经验优先,有畅销书策划经验优先;具有选题策划能力。
8. 经典再造读物编辑
岗位职责:传记及经典类图书选题策划、编辑加工、出版和推广。
任职条件:2016年全日制应届大学本科及以上,文科相关专业,文史哲专业优先;大学英语四级及以上,熟练应用MS Office等办公软件;熟悉中外传记文学的发展历程,了解当代传记文学的出版情况;熟悉图书出版的全流程,有传记及经典类图书策划能力者优先;知识面广,创新性强,文字功底好,有责任心,有较强的图书市场意识及敏感度,有较强的对外沟通能力和执行力。

9. 青年文摘图书编辑
岗位职责:青年文摘品牌图书的策划与编辑。
任职条件:2016年全日制应届硕士研究生及以上,文科专业;大学英语六级,熟练应用MS Office等办公软件;热爱出版事业,基本功扎实,专注投入。
10. 时尚生活图书编辑
岗位职责:外版图书的编辑加工及营销宣传。
任职条件:大学本科及以上,大学英语四级及以上,熟练应用MS Office等办公软件;具有良好的语言表达能力和文字加工能力。
11. 中国青年杂志社编辑
岗位职责:《中国青年》内容采写、编辑,及新媒体编辑。
任职条件:大学本科及以上,文科相关专业;大学英语六级,熟练应用MS Office等办公软件;性格开朗,头脑灵活,具有良好的语言表达能力和文字加工能力。
12. 中国青年杂志社发行员
岗位职责:《中国青年》发行工作。
任职条件:大学本科及以上,数字出版、市场营销、计算机等专业;大学英语四级及以上,计算机二级及以上;性格外向开朗,具有良好的沟通能力和团队合作精神。
13. 青年文摘杂志社编辑
岗位职责:《青年文摘》选稿、编稿和写稿等工作。
任职条件:2016年全日制应届硕士研究生,文科专业优先;大学英语四级及以上;具有优秀的文学鉴赏能力、扎实的文字功底和较高的新媒体素养,有新媒体制作经历、英语水平突出者优先。
14. 青年文摘杂志社网络编辑
岗位职责:《青年文摘》数字产品的内容策划与执行。
任职条件:大学本科及以上,文史哲或新媒体相关专业,有新媒体实践经历优先;大学英语四级及以上,熟练应用MS Office等办公软件;热爱阅读,知识面广,具有良好的学识修养和文字表达能力,熟悉互联网,热爱新媒体,富有创新意识,具有良好的团队合作精神。
15. 青年文摘杂志社发行宣传员
岗位职责:《青年文摘》发行相关工作。
任职条件:2016年全日制应届大学本科及以上;吃苦耐劳,具有良好的文字表达能力和团队合作精神。
16. 青年文摘杂志社广告推广
岗位职责:《青年文摘》广告推广。
任职条件:2016年全日制应届大学本科及以上;吃苦耐劳,具有良好的文字表达能力和团队合作精神。
17. 青年文摘杂志社美术编辑
岗位职责:《青年文摘》美术设计。
任职条件:2016年全日制应届大学本科及以上,平面设计相关专业;大学英语四级及以上,掌握PS、AI、InDesign等设计软件。
18. 农村青年杂志社编辑
岗位职责:《农村青年》栏目编辑。
任职条件:大学本科及以上,新闻、中文、农业、法律、社会学等专业;大学英语四级及以上,熟练应用MS Office等办公软件;具有相关工作经验。
19. 农村青年杂志社发行
岗位职责:《农村青年》发行、排版、网站管理等工作。
任职条件:2016年全日制应届大学专科及以上;大学英语四级及以上,熟练应用MS Office等办公软件。
20. 编务
岗位职责:从事所属北京中青雄狮出版物销售有限公司指定的发稿统计、版权沟通、读者服务等辅助性工作。
任职条件:熟悉Windows平台及办公软件操作,熟悉网络;工作踏实认真,待人接物成熟稳重,性格和善,具有良好的团队合作精神。
应聘方式
1. 填写《中国青年出版(总)社2016年春季招聘报名登记表及自荐信》(以下简称《报名登记表及自荐信》),下载地址:
http://www.cyp.com.cn/batch.download.php?aid=5635
2. 将填好的《报名登记表及自荐信》以正文和附件两种形式发送到招聘邮箱:
cyphrcv2016@163.com(《报名登记表及自荐信》文件名和邮件主题均为“应聘岗位-姓名-学校-专业”,如“网络维护-张三-XX大学-计算机科学与技术”),简历请勿多次发送,每人仅限选择一个岗位填报,请务必认真撰写自我推荐信,不合要求者一律拒收。
3. 截止时间:2016年3月13日。
联系方式
地址:北京市东城区东四十二条21号中国青年出版(总)社人事部
邮编:100708
网址:
http://www.cyp.com.cn