我院品牌传播方向师生赴颐慈园养老照料中心调研

作者: 张彬彬 | 来源: 艺术与传媒学院 |

  

  

201752日下午,我院品牌传播方向硕士生导师王新惠老师带领4名硕士生赴北京市颐慈园养老照料中心进行实地调研。颐慈园院长吉瑞萍、副院长齐敏、办公室主管刘明丽接待了调研师生。
吉瑞萍院长首先对调研师生表示热烈欢迎,然后简单介绍了照料中心的初创过程创办意图与发展愿景等,并表示在未来的发展过程中希望得到工商大学艺术与传媒学院各位老师和研究生们的品牌专业技术支持。
办公室主管刘明丽用PPT详细讲解了颐慈园品牌标识的内涵、品牌理念和品牌文化,并就师生提出的各种问题进行了耐心解答。
随后,中心副院长齐敏带领调研组,对中心五大区域——佰慈苑、东冉山、康吉安、杏林苑、精慈苑进行了参观,并为调研组详细介绍了每个区域的功能。齐院长向师生介绍,北京颐慈园养老照料中心的突出特点和最大优势是“医养结合”,照料中心自身拥有高于一级医院水准的医疗设备,以及专家级医疗康复团队,让老人在这里享有集生活、娱乐、保健、医疗全方位一站式服务,打造了一个医养结合的全新的养老服务新模式。此后,调研组还与园内老人进行亲切交谈,并合影留念。
   优美的环境,舒适的居室,营养的配餐,丰富的娱乐活动,医生护士护理员三结合的精心照料,和房山区最大、设备最齐全的康复中心,是照料中心留给调研组的整体印象。
颐慈园养老照料中心是北京市房山区两级民政局老龄委养老助老重点工程,是北京市新建208家养老照料中心之一,由北京安养老年医院管理有限公司投资建设并运营。本次调研是以调研组与颐慈园预签订的“颐慈园医养结合养老品牌推广与维护”的横向联合项目研究为依托展开的。
调研结束后,项目负责人王新惠老师与颐慈园领导针对未来进一步加强合作的事宜进行了探讨,并就今后的项目开展以及学生课外实践教学活动的相关问题达成共识。