艺传学院各班召开“我与国家安全日”主题班会

作者: 徐亮 | 来源: 艺术与传媒学院 |

   

   

     

 

          为学习贯彻《国家安全法》,在学生中广泛开展国家安全教育,加强学生国家安全观念,根据学生处关于《关于召开“我与国家安全日”主题班会的通知》的规定,4月中下旬,艺传学院陆续组织48个本科生班级召开“我与国家安全日”主题班会。

各班在辅导员和班主任的组织下,对班干部进行理论培训、素材整理等,认真带领各班学生了解国家安全形势,普及《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规的基本知识,分别从政治安全、国土安全、军事安全、文化安全、科技安全等涉及国家安全领域的主题,通过观看《国家安全》宣传视频,详细讲解、案例剖析、图片展示等多种形式,组织各班学生有针对性的进行学习、思考与讨论,帮助学生提高国家安全意识、风险意识、保密意识和政治警觉,将国家安全的意识深深地植入到每一个同学的心中。
大学生作为社会中一个特殊的群体,正处于世界观、人生观、价值观形成和发展的重要时期,思想意识波动较大,易受外来信息的干扰和影响。针对这一状况,学院积极开展国家安全主题班会,引导学生们树立起牢固的国家安全意识,一言一行爱国护国,以实际行动维护国家安全。
各班以丰富多彩的形式召开本次主题班会,学生们积极参与,反响强烈,通过本次“我与国家安全日”主题班会活动,强化了学生们的国家安全意识,对于破坏国家安全的行为能够更加坚决勇敢的作斗争。

 

附件下载