关于举办“礼敬中华文化赏析传统经典”微书评/作品评征集大赛的通知

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

 

中华优秀传统文化是中华民族宝贵的文化遗产,是中华民族的精神纽带和力量源泉。为进一步传承和发展中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,帮助大学生健康成长和成才,校团委、艺术与传媒学院特举办“礼敬中华文化赏析传统经典”微书评/作品评征集大赛。
一、组织单位
主办单位:校团委、艺术与传媒学院
承办单位:艺术与传媒学院团总支
二、参赛对象
北京工商大学全体师生
三、活动时间
即日起至2017630日。
具体时间安排如下:
作品提交:即日起至201757日;
初选:201758—512日;
决赛:2017517日;
优秀作品展示:2017518日至630日。
四、活动要求
围绕中华优秀传统文化经典作品,参赛选手针对自己喜欢的一本书、一副作品等,写一份书评或作品评论,并制作ppt或视频,与作品报名表一起提交到指定邮箱。请评委筛选后,入围选手将进入决赛,进行现场书评/作品评论演讲。具体要求为:
1.所有参赛作品须为参赛者本人创作,严禁抄袭,如有发现将取消参赛资格。
2.标题命名上有新意有内容,尽量避免“书评《XXX》、《***》有感”一类的标题。
3.书评/作品评论须围绕一本书/一副作品展开,体裁为议论文或散文、杂文;内容积极向上,有自己的读书感想和对书中某一范围内问题的见解。
4.ppt或视频以书评/作品评论为基础,制作精美、内容丰富、便于演示。
五、参赛方式
1.所有师生将报名表和作品等打包发至邮箱:yichuangongyong@163.com
2.提交截止时间:201757
六、比赛流程
1.本次大赛将邀请专家学者组成评审委员会,对参赛选手书评/作品评论和现场演讲进行打分。
2.所有获奖作品将通过微信公众号展示。
七、奖项设置
1.本次将评选出最佳书评奖、最佳作品评论奖、最佳演讲奖以及最佳人气奖。最佳人气奖由观众投票产生。
2.获奖者将给予一定的奖励。其中:
个人奖项:
特等奖1名,价值1000元的奖品及荣誉证书;
一等奖3名,价值500元的奖品及荣誉证书;
二等奖6名,价值300元的奖品及荣誉证书;
三等奖10名,价值100元的奖品及荣誉证书;
优秀奖若干名,价值50元的奖品及荣誉证书。
集体奖项:
优秀组织奖若干,价值200元奖品及荣誉证书。
八、联系方式
联系人:徐亮、李家恒
联系电话:81353362
邮箱:xuliang@th.btbu.edu.cn
 
 
共青团北京工商大学委员会
艺术与传媒学院
2017417