关于开展北京工商大学2017年“科创杯”学术科技立项申报工作的通知

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

 

为进一步激发学生对科技创新的兴趣和爱好,培养学生高尚的学术情操,营造浓郁的学术氛围,现开展北京工商大学2017年“科创杯”学术科技立项申报工作,具体事宜通知如下:
一、时间安排
20176月,开题评审。
201711月,中期答辩。
20185月,结题答辩。
二、选题
(一)选题必须与学校的育人中心工作和当前社会、经济、科技发展切实相关,具备一定的学术性和学科研究意义。
(二)作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三大类。
(三)哲学社会科学类作品(包括调查报告、学术论文)限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理六个学科。科技发明制作类分成AB两类:A类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作。
三、申请项目支持方式
申报项目根据其难度分为重点项目、一般项目和支持项目,根据实际申报情况各设若干项。
(一)重点项目研究具有较高理论价值和现实意义的课题,每项经费5000元。成果形式为1篇公开发表的研究报告和1篇公开发表的学术论文;或1篇核心期刊论文;或申请1项国家专利。
(二)一般项目研究具有一定理论创新和现实意义的课题,每项经费3000元。成果形式为1篇公开发表的研究报告;或1篇公开发表的学术论文;或1份科技发明制作。
(三)支持项目研究具体的科技和社会问题,学生可结合所学课程和自身兴趣展开研究,每项经费1000元。成果形式为1篇研究报告;或1篇学术论文;或1份科技发明制作。
四、申报要求
(一)各课题组统一使用《北京工商大学“科创杯”学术科技立项申报书》(附件1)进行申报。
(二)各课题组将申报书电子版和纸质版提交至学院团总支,由学院团总支审核并加盖团总支公章交学校团委。
(三)各课题组将所有申报书及《北京工商大学“科创杯”学术科技立项申报汇总表》(附件2)于6514:00-20:00提交至学院,电子版发送至yichuangongyong@163.com,纸质版交至文一楼406办公室。
 
艺术与传媒学院团总支
2017525