经济新闻研究中心举行专家咨询会

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

 

         

 

 

98日上午,经济新闻研究中心专家咨询会在阜成路校区举行。中国新闻史学会会长、清华大学新闻与传播学院院长陈昌凤,中国新闻史学会名誉会长、北京大学新闻与传播学院教授程曼丽,新华社音视频部主任陆小华,《经济观察报》执行总编辑文钊和数据工场创始人黄志敏等学界、业界专家受邀出席此次会议。艺术与传媒学院院长罗子明,教务处副处长、经济新闻研究中心主任王擎,中心副主任李杰琼,中心部分研究员范敏、路鹃、陈静、刘超等参加了会议。

 

1997年,依托于学校的商科优势,新闻系率先在国内打造经济新闻特色方向,迄今已有20年的办学历史。2010年,以经济新闻为主要研究方向的新闻传播学科被列为学校重点建设学科之一。2015年,经济新闻研究中心正式成立,拟建设成拉动学科发展的研究平台。中心成立至今,已组织多场学术午餐会,并承担北京市教委科研专项项目。

 

在此次咨询会上,专家们充分肯定了经济新闻的特色办学方向和经济新闻研究中心成立以来取得的成果,并对中心未来的发展方向给出了具有针对性、指导性和建设性的建议。院长罗子明和中心主任王擎还向与会专家颁发了“经济新闻研究中心顾问”的聘书。

 

据悉,由经济新闻研究中心协办的第七届全国经济新闻改革与发展研讨会暨第五届全国大学生经济新闻作品大赛颁奖会将于今年1118日在北京举行。届时,业界、学界的知名专家学者将汇聚一堂,共同探讨“讲好中国经济故事”的相关议题。

 

(撰稿:李然 李杰琼 摄影:刘超 白京)