艺术与传媒学院2018年防汛安全管理责任制工作方案

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

 

   根据《北京工商大学防汛工作通告》及相关工作要求,艺术与传媒学院认真贯彻学校防汛安全管理责任工作方案》,积极落实本年度防汛工作总体部署,做好防汛抗洪准备,确保学院师生人身、财产学校国有资产安全。为建立健全防汛联动体系,明确学院各单位防汛安全管理责任和工作内容,特制订本方案。

工作要求

学院分两校区办公,地点分散,同时两校区实验室存有许多大型教学设备,因此全院教职员工,一定要克服麻痹思想和侥幸心理,从思想上充分认识防汛工作的重要性和紧迫性,增强安全意识,做好防汛抗洪准备,进一步健全防汛联动体系,不断提升指挥决策、预警预防、应急保障和抢险救灾的能力

学院以系室为防汛责任单位,其主任、副主任为主要负责人为本单位防汛安全责任人本单位管理范围所有办公室、实验室及其它相关场所落实网格化安全责任制,分工明确,责任到人;设信息联络员1名,负责本单位防汛信息的上传下达工作。

、防汛指挥体系

(一防汛指挥中心

2018年6月1日起,北京市进入防汛期院根据学校防汛指挥部办公室工作要求成立防汛指挥中心,确保及时有效地应对防汛突发事件。学院防汛指挥中心人员组成如下:

职责

姓名

单位/职务

总指挥(或组长)

林刚

书记

总指挥(或组长)

罗子明

院长

副总指挥(或副组长)

刘晶

副书记

副总指挥(或副组长)

宋煜

副院长

指挥部成员

吴玉玲

新闻系主任

范敏

新闻系副主任

王新惠

新闻系副主任

丛珩

广告系主任

孙铭欣

广告系副主任

郭小强

设计系主任

朱慧

设计系副主任

张明

设计系副主任

李晓珊

设计系副主任

刘红菊

数字媒体艺术系

孙进

数字媒体艺术系

防汛指挥中心良乡校区办公室主任

马飞

党务秘书

防汛指挥中心良乡校区办公室副主任

尤明辉

实验中心副主任

防汛指挥中心良乡校区办公室副主任

徐亮

团总支书记

防汛指挥中心阜成路校区办公室主任

刘靖

行政秘书

防汛指挥中心良乡校区办公室副主任

宋兆锦

实验中心副主任

防汛指挥中心信息发布

宁璇

教辅

 防汛指挥中心信息联络员

周羿辰

邓莹洁

教师

(二)学防汛指挥部中心防汛安全管理责任和工作内容

1. 成立、分党委(党总支)书记院长为组长的防汛工作领导小组,具体负责本单位人员疏散、物资转移和安全保卫工作  

2、负责隐患排查、定期巡视和整改工作,做好信息传达、重点部位值班等项工作同时负责组织协调防汛及灾后修复工作。

 3.负责做好汛期对外信息发布,做好有关信息对外公布及相关新闻和宣传工作。

4.学院各系室要严格管理,确保所管房屋降雨期间窗户关闭,责任范围内进行定期检查

做好上级防汛指挥部与本单位所属人员间各类信息的上传下达、联动响应,及时通报雨情、汛情、工情、险情、灾情;按照预防为主、常抓不懈的原则,建立“集中领导、分级负责、反应迅速”的指挥体系,处理好防汛工作与业务工作的关系,调动所属人员的积极性,认真履行职责,服从指挥;要将防汛责任制落实到每个单位、每个责任人,对严重失职、渎职、造成重大事故或国家财产损失的单位和个人,依法追究责任。

防汛准备信息工作

请各系室于6月7日(四)下午4:00前将本单位的《2017年防汛工作安全隐患排查台账》发送至邮箱: liujing@th.btbu.edu.cn    纸质版交院办509室,联系电话:68985941。

 

艺术与传媒学院办公室

2018年6月5日