艺术与传媒学院设计类专业分流方案

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

据北京工商大学设计类学生招生计划和培养方案,设计类学生入学进行专业分流。为做好设计类学生的专业分流工作,并根据我院实际情况,特制定本暂行办法。

一、专业分流基本原则

1坚持公平、公正、公开原则,专业分流工作透明、规范。

2适应社会对人才的需求,合理调配教学资源,分流后的人才培养规模符合招生计划与专业发展规划。

3尊重学生志愿,在学生自愿申请的基础上,依据高考成绩,按省份、按比例从高到低进行专业分流。

二、专业分流对象

12019年按设计类专业大平台招生的我院设计类学生。

2专业分流后,按专业分班上课。

三、专业分流工作组织与领导

成立专业分流工作领导小组。由院长和学院书记担任组长,副院长、副书记任副组长,相关专业系主任为组员,教秘为工作人员,做好本次专业分流工作。具体名单如下:

组长:王擎、高丽华

副组长:刘红菊、郑光

组员:郭小强、朱慧、张明、李晓珊、孙进

四、专业分流实施方案

1专业分流计划

设计类共分三个专业6个班,分别为:视觉传达设计2个班,产品设计2个班,数字媒体艺术2个班。

2志愿填报

1学生必须亲自填写专业分流志愿并签名,不得由他人代填或代他人填报;

2)志愿表必须填满,不能空白。如有空白,将视为无效表格,等同放弃专业分流排序权利,学院专业分流工作领导小组将根据情况对其进行专业分流。

3)志愿表填满后不得有涂抹、改动痕迹,如需改动,请重新填表。

4)学生提交专业分流志愿后,不得再对志愿进行变更。

3分流流程

第一次分配:按学生所填报志愿顺序,依次确定分流专业(当其中一个专业接受学生计划控制数已满则对该专业学生进行第二次分配)。

第二次分配:参与第二次分配的学生按省进行高考成绩排序,按比例录取第一志愿学生。

第三次分配:继续依次从高到低按省进行高考成绩排序,在未分流成功学生中按比例依序进入第二志愿、第三志愿专业。直至所有学生分流完毕。

学生应服从分流流程的规定。

注:比例值通过学生届时填报志愿情况划分,计算方法是:如某专业填报志愿学生总数大于所选专业计划控制数,通过计算比例在各省学生中选取与专业接受学生计划控制数相符的学生人数。

如下图所示:

 

4结果公布

专业分流工作领导小组根据分流方案进行专业分流后,向学生公示并上报教务处,学生从第一学期起即按分流后的专业和班级进行修读。

 

五、专业分流工作程序

1宣传动员

学院专业分流工作领导小组面向参加专业分流的设计类学生召开专业分流工作动员大会,介绍我院《艺术与传媒学院设计类专业分流办法》和专业分流工作安排。

2专业介绍

各专业负责人及教师向学生进行专业介绍,并回答学生提出的相关问题。

3志愿填报

学生根据专业分流方案、自身意愿及条件填写《设计类学生专业分流志愿表》,并在规定时间交回学院。逾期未交者视为放弃分流排序的权利,学院专业分流工作领导小组将根据情况对其进行专业分流。

4专业分流

学院专业分流工作领导小组按照分流方案对学生进行专业分流,并公最终专业分流结果。

五、专业分流工作时间安排

时间

工作安排

参与人员

831

专业分流工作动员会

专业介绍

填报志愿

专业分流工作领导小组

设计类学生

各专业负责人、专业教师

91

汇总志愿,分流编班

郭大伟、邱斐

 

审核专业志愿、专业分流结果

公布专业分流名单及分班

专业分流工作领导小组

其他未尽事宜由学院专业分流工作领导小组负责解释和说明。

19年艺术专业分流志愿表

艺术与传媒学院

2019829