传媒与设计学院2020年本科生转专业工作办法

作者: | 来源: 传媒与设计学院 |

 

依据《北京工商大学本科生学籍管理规定》和《北京工商大学本科生转专业实施细则》,2020年传媒与设计学院本科生转专业工作办法如下:

注意:如果申请者未能达到教务处2020911日印发的《关于做好2020年本科生转专业工作的通知》规定的准入条件,传媒与设计学院则不予受理其转专业申请。

一、工作基本流程

(一)2020914-918日(第一周)

1.申请学生自行下载并填写《北京工商大学本科生转专业申请表》(附件2)并通过可信电子成绩单平台(操作说明见网页http://jwc.btbu.edu.cn/jxyx/jwglxt/174279.htm)打印本人成绩单,将申请表、成绩单等有关证明材料交学院进行审核;

2.学院核查学生的平均学分绩点、所在年级的专业排名、有无处分等条件并提出处理意见;

3.转出学生应在918日前将申请表及证明材料提交申请转入学院。

4.学院填写《北京工商大学本科生转专业转出情况汇总表》,于918日前将申请转出学生名单汇总后提交教务处。

重要提示:学生应在此规定时间内提出转专业申请,并将申请表和相关材料提交申请转入学院,逾期不予受理。

(二)2020921-925日(第二周):

学院通过对申请转入的学生组织面试考察、面试考察小组研究、党政联席会审阅等形式确定拟接收转入学生人数和名单,填写《北京工商大学本科生转专业转入情况汇总表》,于925日前将拟转入名单和申请材料汇总后提交教务处。

1.学院分专业成立面试考察小组,小组成员由系主任、党支部书记、辅导员组成,不少于三人,系主任担任组长。对于达到准入条件者,相关专业将进一步考察其进入本专业的学习动机、对本专业的认知,以及从事过与本专业相关的学习、学术研究、科研实践等内容,并进行综合评定,相关专业将择优录取。

2.转入者可在学校规定的学院初审结束前在学院网站查询初审结果。

3.转出者请自行关注校教务处及相关院系的通知及要求。

4.转专业最终结果以学校教务处公示为准。

 

传媒与设计学院本科教务老师联系方式如下:

教师姓名

郭老师 邱老师

办公电话

(010)68984723

办公地点

良乡校区艺A212

邮箱

guodawei@btbu.edu.cn

 

二、未尽事宜按照北京工商大学相关管理规定执行。本办法自公布之日起施行,由传媒与设计学院负责解释。

 

传媒与设计学院

2020915