“爱心书屋”情暖贫困学子

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

          9月11日,学校“爱心书屋”赠书活动在学生活动中心二层举行。本次活动共为我校92名2014级家庭经济困难学生赠送了教材572本。
      “爱心书屋”由学生处资助中心今年5月成立,本次捐赠给2014级贫困生的书籍都是上学期在校生捐献的一份爱心,“爱心书屋”让旧教材重复利用,最大限度使学生受益。这种做法既减轻了学生买新教材的经济负担,还倡导了循环利用书本的科学理念。领到书籍的学生纷纷表示:学校组织这个活动很暖心,赠送的书籍相当于他们近两周的生活费,在一定程度上缓解了他们的经济压力,而且他们很乐意进行爱心接力。
       校红十字会作为“爱心书屋”的承办部门,义务管理书屋的日常运行,并在每学年组织募捐活动。“爱心书屋”每学期的每周三会持续进行换书活动,用爱心进行互动,传递着文化和正能量,欢迎全校师生前来交换图书。