我院召开硕士研究生培养方案修订论证会

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

 

  

  

5月25日下午,我院在教一楼五层会议室召开了研究生培养方案修订论证会。中国人民大学新闻学院党委副书记张辉锋教授、中国传媒大学广告学院初广志教授、中国青年政治学院新闻传播学院院长罗自文教授、中国联通新闻宣传处处长付玉辉、北京市工商局广告处处长王晓静、学院党委书记林刚、新闻系主任吴玉玲及研究生督导作为专家组成员参加了会议。会议由学院副院长高丽华主持。
副院长高丽华首先对本学院的研究生培养方案的修订作了细致深入的说明,并具体从培养目标、课程设置、培养环节、培养特色以及学术型硕士及专业型硕士分类培养进行了阐述。
学界专家与业界专家分别结合各自所在单位对于人才培养的经验以及对于新闻传播学科人才需求状况,从培养目标的定位到具体的设置细节,对我院研究生培养方案进行科学的论证和详尽的研讨。尤其是对人才培养特色与标准之间平衡、学术型与专业性硕士的差异化培养、业界导师的引入与激励机制、课程体系的创新设置、必修课的考核方式以及研究生培养过程的关键素养等方面给予了高度关注,并提出了许多建设性意见。
学院书记林刚表示,通过这次学界、业界和学院专家等多方参与的论证会,我院进一步明确新闻传播学科研究生培养方案的修订目标,为接下来的培养方案的修订工作奠定了基础。