我院举办学院2018年研究生招生政策宣讲暨考研经验分享交流会

作者: 徐亮 摄影:黄若凡 | 来源: 艺术与传媒学院 |

  

  

  

67日下午,艺术与传媒学院2018年研究生招生政策宣讲暨考研经验分享交流会在良乡校区召开,学院副院长高丽华、宋煜、数媒系副主任刘红菊、新闻系李杰琼、广告系张慧子、学院团总支书记徐亮、辅导员李昀澄以及5位考上名校研究生的大四学生莅临现场。会议由周宇松主持。
高丽华以我院精心制作的研究生招生宣传片为始,从我院研究生学科设置、考研渠道选择等方面对我院研究生政策进行讲述,着重介绍关于“推免”政策、专硕和学硕名额设置等,并提醒有意向考研保研的学硕提早做准备。
李杰琼从“你为什么读研?”、“谁和你一起在考研?”、“考研路上有哪些值得注意的趋势”三个方面展开宣讲,对近三年研究生报名录取情况进行分析中,为同学们厘清考研的意义及形势,指出考研准备与日程规划、强调了实践能力的重要性。张慧子以真实的就业数据分析当前严峻的就业形势,提醒同学们考研和出国留学需考虑的影响因子,强调了城市、专业、学校等的重要性,介绍了具体考研时间安排、规划和心态。刘红菊就我院艺术专业硕士培养方案、培养模式、专业人才需求与招生、研究方向、质量保障条件等方面对我院新增艺术学研究生培养方案进行详实而具体的介绍。
随后考上中国人民大学的唐仪、北京电影学院的白阳、中央美术学院的王惠、北京邮电大学的严悦函和保研江南大学的王金钰5位同学就自身的考研保研经历与大家进行分享。分别就考研的意义、择校的选择、时间安排、辅助工具、考研信心、学习方法和技巧、学长学姐资源等方面进行详细而具体的介绍。
希望计划考研保研的同学尽早明确目标与定位,分析优势与劣势,考虑专业与地域,心系未来,具体规划日程与时间,调整心态,平衡技巧与能力等各方面,祝愿计划考研、保研的同学顺利进入自己理想的学校。