艺术与传媒学院举办第二届校友值年返校日活动

作者: 徐亮、李健蓉 摄影:谭卫辉 | 来源: 艺术与传媒学院 |

   

   

   

  

  

  

  

 

610日,艺传学院第二届校友值年返校日活动在阜成路校区成功举办。学校党委副书记董竹娟、学院党委书记林刚、院长罗子明、副院长高丽华、宋煜、各系主任、班主任代表、辅导员、毕业10年、20年校友以及学生代表和部分志愿者共计80多人参加活动。
为迎接校友返校,学院经过前期准备,提前布置好场地。上午8点,校友们陆续赶到学校,学院邀请实验室教师白京利用影棚为提前到的校友拍摄艺术照,拍照间隙,校友们交谈盛欢,其乐融融,不亦乐乎。94级产品设计造型专业校友为了本次聚会,部分校友从四川、山东、湖南、海南等地提前赶到北京,精心设计了自己独具特色的毕业服装和logo标识。
大会在播放学校宣传片和校友值年返校回忆片找给你拉开帷幕,艺传学院在校生为师生校友们带来了配乐朗诵《致大学:曾经走过的岁月》,随着精心制作的视频,在校生们在朗诵中带领大家一起回忆曾经的大学时光。董竹娟副书记从自身经历的三件事谈起,诉说了人生的五彩斑斓。同时也表示:“学校和我们在一起成长进步,同时欢迎大家常回来看看。”罗子明详细介绍了学校和学院学科专业建设情况,讲述自己毕业30年的感受中强调了学校的重要性和大学的作用,并提到不论校友身处何方,担任何职,希望大家做事诚实诚信,为人处世踏实稳重,杨帆远航,同时也欢迎有意向深造的校友报考我校艺术硕士专业。
在大学生活中,和学生关系亲密的除了辅导员就是班主任,会上,班主任代表高丽华和校友们交流了自己的感受,表达了对校友的欢迎后,倡导大家要不忘初心,坚持梦想,做最棒的自己。
毕业多年重回母校,心中有很多想说的话要对老师说,产品造型设计首届毕业20年校友代表孙召华道出了他的心声,与大家分享了自身的学习和工作经历,表达了自己工作经历中体会到母校对自己的影响,对母校老师们的精心培养表示由衷的感谢,并表示毕业30年时将会再次和同学们一起回到母校感谢师恩。校友代表王飞代表全体校友们向学院赠送推荐读书本。在校生代表刘赓昱感谢学校的培养,并表示今后会以赤子之心守望和关爱母校的发展与建设。自由发言环节,校友们边品尝学院为大家准备的点心,在相互讨论交流中加深了情谊,欢迎大会在林刚书记的总结讲话中落下帷幕,林刚希望校友们依然以积极的精神状态做“身体好、家庭好、工作事业好”的三好学生。
在享受学校精心准备的午餐后,部分校友前往良乡校区参观。产品造型设计专业94级校友组织召开了首届毕业生20年返校师生座谈会。会议由原班级老班长罗勇主持,院长罗子明、副院长宋煜、原轻工业学院机械学院副院长工业设计教研室主任郑为智,产品设计系专业教师高楠、耿玉芹、漆汉勇、李晓珊参加会议,会上,大家一一发言,讲述自己经历和对学校情感的寄托,座谈会气氛热烈,大家互诉衷肠,共同回忆了美好的大学生生活,校友们为感谢教育之恩,为参会老师们献上精心准备的礼物。师生座谈会在互相的问候与感谢中落下帷幕。
问渠那得清如许,为有源头活水来。学院培育了无数学子,如今曾经的学子在祖国的大江南北有所成就时,仍以赤子之心守望和关爱着学院的建设与发展,关心着未来学子的学习与成长。返校日活动增进了校友对母校的感情,凝聚了校友力量,加强了学校与校友、校友与校友之间的联系与合作。衷心祝愿我们的校友以及在校学子们共同进步,无论在工作岗位还是学习上取得优异的成绩。