分享成才经历,青春奉献社会——艺传学院举办毕业生党员交流会

作者: 邹萍萍 摄影:张蓉 | 来源: 艺术与传媒学院 |

  

  

为深入开展“两学一做”主题教育实践活动,增强学生党员意识,充分发挥党员的先锋模范作用,引导在校学生争做合格党员,6月14日,艺传学院良乡校区学生党支部邀请毕业生党员与在校学生党员进行交流,通过回顾自己四年的成长经历,分享他们大学生活的收获和感受,给在校的学生党员借鉴和指导。

被保送至北京科技大学来自数媒专业的张文昊同学,从学习、学生工作和实习经历三个方面回顾了自己大学四年的成长与心路历程,并从自己的角度讲述了四年来自己的规划由模糊到清晰的过程,并指出自己作为一名学生党员更重要的承担党员责任。考取中国传媒大学的新闻专业刘明同学向大家分享了自己从放弃保研资格到坚持考研,不断磨练自己的经历,同时提醒在座的学生党员,大学里要学会选择与取舍,找到自己想要的生活。最后保送至暨南大学来自广告专业的张昱璠分享了自己先选择考研后保研的“曲折”经历,比如通宵自习室的学习经历、报名保研夏令营被七所知名大学同时拒绝,最后仍然坚持敢于尝试的过程,她用亲身经历告诉大家“成功就是在坚持不下来的时候再坚持一下”,此外她也谈到,作为一名学生党员要严格要求自己,起好模范带头作用,也要不断学习别人身上的优点。

交流结束之后,辅导员姚悦总结谈到,希望三位毕业生党员的交流发言能对在校学生党员们的大学生涯有所启发,大家能够制定规划,让自己对未来有更清晰的认识。同时,她也对在做所有党员提出期望和要求,希作为大学生党员,能够在日常中的思想和行为上,一点一滴的承担责任,带动周围同学,做到亮明身份、公开承诺、示范带头、接受监督”,发挥好先锋模范带头作用。