记校友风采,展学校荣光——校友会 艺传学院启动第五辑《校友风采录》编写工作

作者: 艺传学院 校友会 | 来源: 艺术与传媒学院 |

   

  

2017613日,艺术与传媒学院新闻学专业暑期专业实习暨第五辑《校友风采录》工作动员会在良乡校区文二202展开校友会秘书长吕东燕、新闻系主任吴玉玲及专业教师就《校友风采录》采写工作到会进行动员指导。
就即将开展的第五辑《校友风采录》采写工作,校友会秘书长吕书燕前期已和校友进行了细致深入的沟通工作,共联系近50位优秀校友。经过工作动员,校友们均欣然表示将积极支持母校《校友风采录》的采写工作。
动员会上,新闻系主任吴玉玲首先向同学们转达了艺术与传媒学院院长罗子明、党委书记林刚、副院长宋煜对此项工作的重视和支持,并从新闻学专业“五位一体”实践教学体系设计、学生业务技能培养要求着手,结合学校新闻宣传、校园文化建设需要,介绍了新闻学专业在校友会建立校内实践基地、开展《校友风采录》暑期专项专业实习工作的意义和要求。
校友会秘书长吕东燕介绍了今年接受采访的校友的基本情况,并结合往年工作经验,细心提醒同学们在联系、采写、核实等工作过程中应该注意的问题,希望同学们做好采访沟通工作,为《校友风采录》工作奠定扎实基础。 
新闻系陈静老师为同学们进行了《校友风采录》的采写指导。提示同学们要在采访之前做好采前准备,充分了解校友成长经历,拟定好采访提纲采访要做好准备,提问将提纲了然于心,同时做到随机应变成稿时要注意材料的使用,突出校友的风采。
我校《校友风采录》每隔两年出版一辑。由校友会和艺术与传媒学院合作推出,新闻系专业教师指导学生共同完成。自2011年以来,我校已完成四辑《校友风采录》的采编、出版工作,共展示了360多位优秀校友的风采。这一活动为加强校友之间、校友与母校之间的联系,展示校友在各方面取得的优异成绩,宣传校友积极进取的精神,激励全校师生发扬求真、立德、勤奋、创新的优良传统,发挥了积极作用。