首届三校毕业设计联展,“艺启创意”美好毕业季

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

 

  
    
  
  
6月16日,教务处的大力支持下,经过一个多月的酝酿与筹备,艺术与传媒学院联合北京理工大学设计与艺术学院、首都师范大学美术学院,在良乡校区艺术楼B座共同举办“艺启创意”首届三校优秀毕业设计作品联展暨艺传学院2017学术艺术周,北京理工大学设计与艺术学院副院长杨新教授院长助理邱越教授、首都师范大学美术学院李中教授的部分系主任和教师参加了此次联展开幕式
开幕式由艺传学院副院长郑子云主持,学校党委副书记董竹娟出席开幕式并致词三校联展促进校际交流给予充分肯定,并预祝此次学术艺术周活动圆满成功。北京理工大学设计与艺术学院副院长杨新教授、首都师范大学美术学院李中教授分别致词。学校教务处处长左敏教授、宣传部张春萍部长图书馆马春晖馆长、校团委王海伟书记、国资处张斌副处长应邀出席活动。艺传学院分党委书记林刚、院长罗子明、副院长高丽华、副院长煜及学院各系主任、师生代表参加开幕式。
开幕式后,多位校领导及嘉宾参观了此次展览和学术艺术周新闻学、广告学、中文教学部等教学成果。此次三校联展作品涵盖了产品设计、平面设计、包装设计、展示设计、新媒体设计等领域,有用新技术解决现实问题的奇思妙想,也有传承了“工匠精神”的传统工艺作品,更有一些作品体现出浓厚的人文关怀,近三百余件参展作品凝聚了三校艺术类专业本科教学的成果,体现出较高的学术艺术水准并得到广大师生的高度评价。参展领导和嘉宾还参观了学院陶瓷艺术工作室、丝网印刷工作室、虚拟仿真实验室并就本科实践教学展开互动与交流,三校学院领导充分肯定联展的模式更广泛的层面为今后加强本科教学的三校合作与交流达成共识
此次展览开幕配合学校毕业典礼进行,在学院毕业生中引起极大的反响,同时也引起多家媒体的高度关注,中国青年报教育科技部原春琳副主任参加此次开幕式采访了莅临现场的领导、嘉宾和师生,并将在适当时机予以报道。展览将持续到秋季学期开学我校对外招生宣传的重要窗口,也是新生入学教育的重要内容。