我院承接平房地区文化发展研究项目第一次课题研讨会顺利举行

作者: 董昭溦撰文,王新惠审核 | 来源: 艺术与传媒学院 |

 

              

       6月30日,北京工商大学艺术与传媒学院与朝阳区平房地区办事处合作进行的平房乡《文化发展研究》课题第一次研讨会在平房地区办事处北二层多功能厅顺利举行。北京工商大学艺术与传媒学院课题组代表王新惠老师、王妍慧老师和研究生们,以及文化中心主任张素珍和课题组相关工作人员参与研讨会。
       会上,双方就《平房地区历史文化资源保护与文化发展规划研究》方案进行了详细地讨论。艺术与传媒学院课题组代表分别针对研究的各个章节进行了第一次课题进度汇报,双方就现阶段研究存在的问题进行了商讨和交流,并共同制定了下一步的工作计划。该课题下一步的工作节点为访谈和调查问卷发放工作,并做好相关的资料整理和数据处理工作。
       会上,基于谋求地区未来更好发展的共同目标,与会双方均表示将会始终给以该课题最大的支持。
       平房地区《文化发展研究》课题是为了贯彻落实《朝阳区“十三五”时期文化发展规划》的要求,深入挖掘和了解平房地区历史文化风貌,保护和开发现有的文化资源并培育和发展现有的特色文化活动和特色队伍,更好地指导平房地区未来文化发展方向,形成平房地区自己的品牌。该课题负责人为北京工商大学艺术与传媒学院中文教研室主任、硕士生导师王新惠老师,团队成员包括艺术与传媒学院党委书记、硕士生导师林刚老师,中文教研室王妍慧老师,硕士研究生李泽昆、陈静、张彬彬、赵蕊、董昭溦,本科生李赫。