艺术与传媒学院优秀大学生暑期夏令营开营仪式顺利举行

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

 艺术与传媒学院优秀大学生暑期夏令营开营仪式顺利举行

  
2017717日下午,艺术与传媒学院优秀大学生暑期夏令营开营仪式在综合楼举行,北京工商大学党委副书记董竹娟、艺术与传媒学院党委书记林刚、院长罗子明、副院长高丽华、宋煜,艺术与传媒学院的多位教师以及来自全国各地的36名优秀大学生参加了开营仪式。开营仪式由艺术与传媒学院副院长高丽华主持
北京工商大学党委副书记董竹娟在致辞中详细介绍了北京工商大学的历史、研究生教育的发展现状,充分肯定了新闻传播学科研究生教学、人才培养、学生就业等取得的成果。董书记指出,传媒领域是是近年来国家大力发展的产业,大数据、人工智能等技术的高速发展为传媒业提供了巨大的发展契机和广阔的就业空间,亟需大量高级人才。艺术与传媒学院精心筹备的夏令营活动,为同学们提供了非常好的与新闻传播学界、业界接触的机会。在夏令营期间,同学们将聆听知名教授的讲座,参观著名的媒体机构、广告公司,与专家学者近距离交流。希望大家增进对北工商的了解,真诚地欢迎优秀学子报考北工商的研究生,并预祝艺术与传媒学院优秀大学生夏令营活动圆满成功。接着,艺术与传媒学院院长罗子明对来自全国的优秀学子表示欢迎,希望大家在夏令营有更大收获。最后,来自四川农业大学的张洁作为营员代表发言,她表示,感谢北工商提供了这样难得的学习与提高自己的机会,夏令营活动内容非常丰富,一定会好好珍惜,争取成为夏令营优秀营员并获得研究生推免生。
开营仪式上,全体师生共同观看了艺术与传媒学院研究生教育的宣传片,深入了解新闻传播学研究生10多年来人才培养的成果。开营仪式结束后,来自30所高校的同学们相互自我介绍,通过深入详细的沟通交流,增进彼此间的了解,收获了更多的友情。
本次夏令营活动为期5天,将组织夏令营营员参观著名企业和实践基地,举办国内和国际知名专家、学者的学术高端讲座,对北京的文化博物馆进行考察,通过选拔考核的方式评选出夏令营优秀营员。营员们在收获学习、实践成果的同时,留下难忘而美好的回忆。