艺传学院暑期夏令营实践团:礼敬中华文化,领略房山魅力

作者: 徐亮,摄影:高源 | 来源: 艺术与传媒学院 |

    

    

712日,艺术与传媒学院暑期夏令营文艺汇演暨闭幕仪式在北工商附中报告厅举行。出席闭幕仪式有艺术与传媒学院党委书记林刚、副院长宋煜、北工商附中隗合春校长、团总支书记徐亮、附中全体领导班子、实践团全体成员以及附中初一十个班全体班主任和初一年级所有学生共300多人参加。

汇演节目丰富,既体现了五天来艺传学院暑期夏令营实践团全体成员辛苦付出,又展现了“礼敬中华文化,领略房山魅力”主题下的累累硕果,掌声阵阵,欢笑连连,不断地感染着在场的每位观众。

回顾支教的五天历程,支教老师和同学们从陌生到相知再到熟悉——从日常课程到课下互动,再到社团活动、敬老院之行。一路走来,老师和同学们经历了酸甜苦辣,也都从中得到了成长。马佳昆在支教活动的最后一天说:“我想给我们班的孩子们上好最后一节文学赏析课”,体现大家时间短暂但感情深厚的依依不合。刘美娟上完硬笔书法课后说:“同学们上课都很认真,一笔一划地书写,从他们身上我看到了坚持与专注”,教学相长,行为世范,感悟到做老师的不易和育人成才的成就感。

闭幕式的最后,学院党委书记林刚、副院长宋煜和附中隗合春校长等领导为夏令营期间表现突出的个人和集体颁发了荣誉证书,在阵阵掌声中,为期5天的夏令营支教活动圆满落下帷幕。