新学期,新起点,新征程——艺传学院喜迎2017级本科生

作者: 徐亮、谭卫辉 | 来源: 艺术与传媒学院 |

    

  

92日,初秋的北京,天气晴好。伴随着第一缕阳光洒在阳光大道上,我校2017级本科新生迈步走进北工商校园。他们将在这里开启崭新的学习,揭开人生美好的篇章。
经过前期的充分准备,艺传学院的迎新工作有条不紊进行着。学院领导林刚、宋煜、郑子云等来到迎新现场。察看学院迎新工作开展情况,了解新生注册报道,与新生家长热情交流,欢迎新生来到艺传学院大家庭。
上午7点,迎新工作准备完毕。2017级的新生洋溢着幸福的笑容,在家长的陪同下陆陆续续来到学校,美丽的校园为他们的到来装点一新,艺传学院的学长学姐们脸上绽放着热情、真诚的笑容,周到的引导服务让每一个新生感觉就像回到了自己的家。学院简化迎新事项,设置的一站式办理流程,让新生报道快捷舒畅。
下午300,艺传学院新生家长会在艺B103准时召开,学院领导林刚、罗子明、郑子云、宋煜等院领导出席会议、各系主任及2017级各班班主任,130多位家长与会,会议由17级辅导员程远主持。
首先院长罗子明介绍了学院概况,各个专业的办学历史与现状;副院长郑子云介绍了专业分流相关注意事项,提醒家长和学生认真阅读学生手册相关规定;学院党委书记林刚希望新生家长放心、放手、放眼,放心将孩子交给学校,放手给孩子更多成长空间,放眼世界拓展视野。随后新生家长们踊跃发言提问,焦点集中在学院师资力量、学分绩点制度、出国留学考研、入学考试和生活等方面,学院领导一一耐心解答。不难看出,家长们急切地的提问背后饱含着其对子女的拳拳爱意和无尽关怀。
会后,学院党委书记林刚、副院长宋煜、团总支徐亮书记、各班班主任和年级辅导员前往新生宿舍看望新同学,了解了他们的学习和生活情况,提醒新生生活上互相包括,和谐相处,并给予衷心的祝福。 
迎新工作在团学青全体成员的共同努力下顺利完成,为参与迎新工作的所有同学的高效率点赞!
欢迎你们,2017级新生,马上开始的大学生活将在你们的人生道路上写下浓墨重彩的一笔;而你们的到来,也将为蓬勃发展中的北工商输入新鲜的血液,奔放的活力和更加创新的思想与创意。