艺传学院开展2017级新生入学教育

作者: 徐亮、谭卫辉 | 来源: 艺术与传媒学院 |

    

  

  

 

93日,伴着秋风暖阳,我校2017级本科新生开学典礼于8:30在求知广场准时召开。学校、各院领导均盛装出席,热情且庄重地欢迎新同学的到来。孙宝国校长在典礼最后发表演讲,不仅对新同学表示热烈欢迎,更以自己和往届优秀校友为例教导同学们重视专业学习,并强调了英语学习的重要性。校长的谆谆教诲给新同学们带来了意义非凡的开学第一课。

上午10点,艺传学院设计类专业分流会在文三301举行。参加大会的领导和老师有宋煜副院长,郑子云副院长,产品设计系主任张明、李晓珊老师,视觉传达系主任朱慧老师,数字媒体系主任刘红菊老师,数媒171班主任吴思淼老师,分流会由宋煜副院长主持。朱慧老师、刘菊红老师、张明分别为同学们带来了视传、数媒、产设专业的介绍,从新生的视角深入浅出地阐述了各专业特色和就业前景等,为同学们选择专业做出了明确、精准的指引。
与此同时,传媒班的同学们在班助的带领下开始熟悉校园环境、参观图书馆和校史馆,感受学校的自然与人文交融的环境、悠久的办学历史和丰富的教学资源,同学们一路欢声笑语,十分享受这个过程。
专业分流会后,艺术与传媒学院2017级本科生见面会在文三301召开。艺传学院党委书记林刚、院长罗子明、副院长郑子云、宋煜及各系主任、各班班主任、各年级辅导员出席会议,会议由辅导员程远主持。首先,罗子明院长为新生们分析了学院各专业发展动态,并对同学们提出了认真学习、积极参加各类比赛、勇于创作等发展创新创造思维的要求,同时也援引实例劝告同学们坚守原则和底线,并在最后向同学们表达了由衷的祝福和期许。
随后,学生会主席代李薇同学上台发言,欢迎同学们的到来,动员新同学积极参加学院学生组织、参与各项活动,丰富大学生活,不负韶华。来自传媒173班的新生代表谢梦琦深情且坚定地表达自己对理想和自我价值观的认知和追求,阳光向上的心态值得学习。
随后,学院党委林刚书记致辞,林刚与同学们畅谈了大学学习和生活中的常见问题,涵盖大学的职能、大学学习和高中学习的差异、大学教学方式、人际交往等等方面,为心有疑惑的同学的指点迷津。
下午,17级辅导员程远组织新生在文三301进行学生手册、规章制度的学习,详细介绍了学校各项管理制度,包括但不限于综合测评、评奖评优和违纪处分等规定,既激励了同学们,也对同学们提出了要求和期许。随后,各班在班主任和班助的组织下召开了第一次班会,会上选出了班干部,组织新生填写并收取了相关材料。晚上,教务处郭大伟老师为同学们介绍了学籍和教务管理方面的问题,解答了同学们的疑惑,为同学们提供了极大地便利。
开学后的第一天同学们非常忙碌,忙碌背后是满满的收获。相信同学们经过这一天的新生入学教育,能够以更饱满的热情、更从容的心态、更端正的姿态迎接接下来的大学生活。