艺术与传媒学院召开2017级研究生新生党员座谈会

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

 

   

   

为促进新老生党员与老师之间的交流及经验分享,增进新生党员之间的相互认识和了解,加深新生党员对我校党建情况、各项制度的了解,强化新生党员的学校归属感,有利于新生党员更好更快地发挥先锋模范作用。特此在新生开学季,艺传学院2017级研究生党支部于2017921日下午1500在北京工商大学阜成路教一楼515教室举行了研究生新生党员见面会。与会人员有艺术与传媒学院林刚书记,以及新生党员8名,包括6名正式党员和2名预备党员,一名正式党员请假。

    

    首先,党员介绍自己入党经历并分享感想。学生党员们积极发言,分享自己的学校专业,讲述如何在学习生活中经历党组织的洗礼,并在预备转正期间坚定社会主义理想信念,在研究生中努力发挥党员先锋模范作用。其中来自“强军计划”的刘云婷同学有着特殊的经历,她在两年的士兵预备役期间申请入党,并在复学后如期转正,她说:“当兵是一直以来的梦想。”而成为一名优秀的共产党员也是她梦寐以求的愿望。而来自全家都是党员的王中中同学更是深受党组织的熏陶,在大学期间积极表现,努力学习成为了一名预备党员。其他同学也分别就关于实现“中国梦”、迎接“中共十九大”会议、“志愿者”活动等方面积极发言。

    

    其次,林刚书记讲话关于“如何做好一名合格的研究生党员”。林刚书记在以下几点给予了我们经验和理论分享:一,研究生党员要把党员身份放在前,做“政治明白人”,再次深刻理解“党员纪律处分条例”,并且时刻紧跟党中央的方针政策,把握时代脉络与时俱进。二,研究生党员要有四个意识,分别是核心意识、政治意识、看齐意识、大局意识。坚决拥护中国共产党的领导,并用“工农红军”过玉龙雪山为例,告诫我们要以共产主义为理想信念,要有排除万难的精神。同时要有政治规矩和政治纪律,时刻学习“两学一做”,维护党的形象。三,作为一名研究生党员,要严格要求自己,不断提升自我,认真学好专业课。结合艺传学院的专业,能够辨明真假是非,做一个“实事求是”的媒体人。四,林书记以自身在延安访学期间的经历教导我们,要做好带头作用,团结群众,用党员身份去影响身边的同学,发展优秀的同学成为党员的新生力量。

 

再次,林刚书记回答学生党员相关问题。党员们在党组织活动提出问题,林书记表示将会在以后的学习生活中多开展党组织活动,参观传统文化旧址和北京各大历史博物馆,不断接受中国共产党光辉历史的熏陶。

 

本次新生党员见面座谈会上,同学们积极发言,相互了解,用自身经历讲述作为一名党员应尽的义务,林刚书记的理论知识和谆谆教导也告诉我们如何去做一名合格的中国共产党员和优秀的研究生。会议气氛严谨和谐,为以后党支部开展活动打开了一个良好的开始,也为学生的研究生学习生活奠定了坚实正确的基础。

 

2017921