数媒172班军训成果多

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

       

       

    918日到929,数媒172班参加了17届学生在康庄611军训基地的军训。同学们在军训中克服困难,积极参加各种活动,获得了诸多荣誉,为所在连获得优秀连队称号做出了突出贡献。

    数媒172班黄秀银获得“内务标兵称号。她说: “我觉得养成一个良好的习惯也是一种学习,我也只是按照教官的严格要求完成了各项内务整理。”

    数媒172班黄秀银和常睿两个同学参与了连队的板报设计并获得了全团第二名的好成绩。为此,她们牺牲了几个午休,但“集体荣誉感消散了惺忪的睡意,肩上的责任让我充满了斗志”,常睿这样说。

    在合唱比赛以及文艺晚会上,数媒172班的同学也充分展示了艺传的风采,14连的隆隆鼓声,16连的优美舞姿均得到了评委的认可。拥有九年“鼓龄”的孙雨辰曾在国家大剧院参与演出,辅导员还开玩笑说他的鼓声起码占了20分。尉迟卓然不仅在合唱比赛中留下了美妙的歌声,而且还参加了文艺晚会的开场舞和舞蹈串烧。可风光背后的艰辛只有她懂,“为了尽可能多排练、带给大家好的节目,不得不放弃午饭和少有的休息时间,还好有付出总有回报”。军人严于律己、不怕苦、谦逊、敢拼敢博的精神在他们身上得到了最好的体现。

    军训之前,班主任刘莉老师特别召开班会做了动员工作。军训期间,刘莉老师特意赶往基地看望摸爬滚打的同学们。同学们表示:炽热的骄阳、冰冷的寒风和艰苦的训练都将化作不朽的军魂留在我们的铮铮铁骨之中。

                                                                                                                                                                                         (撰稿:宗有为;审核:刘莉)