助力冬奥:艺传学院师生在全国高校冰灯冰雕艺术创新设计大赛中喜获佳绩

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

  

  

数媒172  赵华磊

 

为贯彻落实党的十九大精神,践行习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”重要讲话精神,同时也为参加2018年韩国平昌冬奥会的我国运动健儿助威,由中国高校科学与艺术创意联盟、黑龙江省教育厅共同主办了2017年首届“全国高校冰灯冰雕艺术创新设计大赛。专家评审组委会经过1个月对来自全国29所高校的50多组队伍共计300余人的报名作品进行评选,评选出28组队伍参加为期3天的冰雕现场创作。我校艺传师生获得佳绩。

北京工商大学艺术与传媒学院张戈之(数媒171)、赵华磊(数媒172)、黄佳煌(数媒171、曹海天(视传172)、夏欣然(视传1715名学生在吕燕茹老师的指导下,克服黑龙江省哈尔滨市冰雪大世界零下二十多度的酷寒,齐心协力创作完成了富含中国传统文化元素的《元龙》冰雕作品。在201713日比赛闭幕时,经过专家评审和现场观众投票,该团队作品最终斩获优秀创作奖、优秀指导教师奖,北京工商大学获最佳组织奖。这是我校学生第一次参加此类型的全国性比赛,学生们积累了丰富的参赛经验,为以后参与此类大赛打下了坚实的基础。

本次参赛得到了学校教务处和学院诸位领导的大力支持,充分展示了我校师生不畏严寒、团结奋进的精神面貌。零下20摄氏度挥洒青春的汗水,不仅锻炼了学生的创新实践能力,同时立足专业更为即将到来的2022年北京——张家口冬奥会积累经验、呐喊助威。

 

        (供稿人:赵华磊;审核人:刘莉)