广告系党支部赴朗园开展纪念建党97周年主题党日活动

作者: 张慧子 摄影:丛珩 审核: 高丽华 | 来源: 艺术与传媒学院 |

  

  

根据学校党委关于开展纪念建党97周年主题活动安排和继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,74日下午,艺术与传媒学院广告系党支部来到位于北京CBD的郎园Vintage创意产业园区,开展了一次生动活泼的主题党日活动。党员同志们通过走访和讨论,深入了解朗园文化创意产业园区融入国家战略,对接北京市“文化中心建设”所推行的发展举措,以及园区党支部工作的特色与成果。艺传学院副院长、广告系党支部书记高丽华、副院长宋煜和广告系党支部党员十余人参加了本次主题党日活动。

 

20142月,习近平总书记在北京市考察工作时提出,要明确城市战略定位,坚持和强化首都全国政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心的核心功能,努力把北京建设成为国际一流的和谐宜居之都。如今,位于CBD核心区的朗园正在成为这一带的“文化创意地标”,体现了北京加强对文化中心功能核心层的保护力度。历史的厚重韵味与现代科技文化氛围的交织,为园区带来了别样的艺术氛围。

 

广告系党支部与朗园园区党支部进行座谈交流。园区党支部负责人介绍了园区发展现状,产业结构布局,功能结构配置,以及党支部如何结合自身的特色开展支部活动。园区党员呈现年轻化的特点,且分散于不同企业的不同岗位部门。郎园共有五个党支部,为加强党组织的凝聚力,增强党员的归属感和身份认同,党支部经常组织活动来凝聚人心。党建工作与园区发展的各项工作紧密结合,党建是一种自发的使命感,是一种与文化创意园区发展结合的责任感和专业度的提升。结合各家企业的特点,园区开展了丰富的党员活动`s\vl VE0`s\vl V一”的绣党旗活动,由园区的苏绣企业派出专业技术人员教党员们绣党旗,让党员们增强了对党旗的认知,加深了对党的热爱和崇敬之情,非常具有教育意义。端午节时,组织“园粽一心”活动,通过包粽子增强党员之间的互动与了解。为充分体现党的“十九大”报告提出的文化自信,园区为周边居民提供公共文化服务,建立了24小时书房,免费借阅图书,其中还专门设置了 “十九大”主题图书区。

 

随后,广告系支部书记高丽华教授、艺传学院宋煜副院长、广告系主任丛珩以及党员教师,分别就进一步学习贯彻习总书记视察首都的讲话,建设全国文化中心城市,推动公共文化发展,加强文化创意产业人才建设等问题进行了深入交流。

 

广告系党支部的此次主题党日活动,是在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和纪念改革开放40周年的背景下,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项生动体现。活动旨在将党员的先进性教育和服务社会相贯通,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,切实做到两不误、两促进。参加活动的党员纷纷表示,此次主题党日活动加强了学界与业界的了解与互动,让大家在思想认识上有提升,专业本领上有交流,在拓展专业实践平台,提升学生就业质量等方面,不断发挥党组织的引领作用。

 

附:朗园简介

郎园原本是万东医疗设备厂,十余座砖墙老厂房建于上世纪50年代到80年代,2009年由国有企业首创集团着力进行了改造。从北京的城市功能定位来看,作为四个中心之一的全国文化中心建设正在加快推进,利用老旧厂房拓展文化空间,符合首都的发展方向。历经多年发展,朗园遵循“城市记忆”、“低碳环保”、“数字化园区”等理念,用创意与才华的艺术气息,为园区注入时尚与活力;以文化与科技融合的商业氛围,彰显其成熟与稳重。园区集创意机构OFFICE、国际创意商街、时尚艺展中心三大功能于一体,购物、餐饮、秀场、办公有机结合创造出舒适的办公、商业与休闲空间,吸引了包括腾讯影业、罗辑思维、CCTV北京记者站在内的互联网、影视投资、文化创意、高端定制设计、休闲餐饮等50余家活力企业入驻其中。