我院广告系学生喜获教育部第四届电通创新人才培训营创新奖

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

  

  

 

9月17日-21日,由中国教育部与日本电通集团合作主办,中国同济大学承办的“第四届电通•创新人才培训营”在苏州开营。我校广告系王婉婉老师带领广告15级、广告16级6名同学参加了本次活动。受邀参加本次电通创新人才训练营的高校有北京大学、清华大学、四川大学等21所院校,在为期一周的时间里,来自日本电通集团的顶级广告创意团队为同学们展示了新颖的创意拓展游戏,并一对一的进行了创意活动指导。

日本电通集团是全球最大的单体广告公司。从1996年开始,教育部与日本电通公司在广告传播教育领域开展的一系列合作项目,在推进建设广告、传播、设计领域一流大学和一流学科、培养创新型人才方面发挥了积极作用。北京工商大学广告系师生连续三年参加此训练营,先后获得多项殊荣。在三次参与训练营的过程中,广告系学生充分发挥了自身创新能力强、实践技能突出等特点,在市场洞察、用户体验设计等方面展现了优秀的理论背景与实战经验,也集中体现了广告系多年来在教学中注重人才培养模式创新、理论与实践并重、参赛与课程相结合的教学优势,是广告学专业“4+3+3”教学模式改革(四大课程模块、三大能力培养、三维实践教学体系)的成果。

本次创新营我校广告专业创新团队提出了“Wavesonic”触感蓝牙耳机的音乐体验策划方案。通过培训营活动,学生们不仅观摩到了当前最优秀的国际广告创意案例,感受到最前沿的构建创新思维的方法,也在实践过程中加深了对所学知识的理解。

 

撰稿人:肖恩楠 孙妙馨

审核老师:王婉婉