我校艺传学子在2019年时报金犊奖中再创佳绩

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

    

  

    6月18日28届时报金犊奖颁奖盛典在成都市隆重举行。我校艺术与传媒学院学子在陈晓环、孙铭欣赵妍妍肖洁范川老师的指导下在此项比赛中共获得24个奖项,其中视传161班高伊茗同学的作品《标准孝心视力表》在入围大陆赛区等级的基础上最终拔得头筹——荣获全球总决审金犊奖,为北京工商大学争得了荣誉。

    高伊茗同学的作品《标准孝心视力表》视力表图形内容替换为对父母想说的心里话,巧妙地将视力表元素进行创新应用,借用视力表这一环境媒体,将其投放至医院走廊、科室内等公共场所,表达了尽孝要及时的核心概念,呼吁儿女趁父母还能看清你,把心声说给他们听,用孝心给予他们最大的安全感同时希望那些陪同家属看病或此时父母正卧病在床的儿女看到这幅广告,能够对及时尽孝有更加深刻的体会。

    时报金犊奖是全球首创青年创意竞赛模式,也是全球华人地区历史最悠久,覆盖区域最广的青年创意活动。每年都有来自世界各地的学生参与,因专业严谨,创意水平高,被业界誉为青年创意奥斯卡”。金犊奖提供的创作平台涵盖影视、广告、动画、艺术、商品、时尚、科技、设计等领域 ,以中华文化为根,给青年学子最佳学习创作交流的舞台。 本届金犊奖共有十余家合作企业伙伴,共吸引了全球1148所高校院系、百万青年的关注。本届报名件数创新高,全球共有61109件优秀作品参与,经过两岸初审、复审评选全球总决审环节最终角逐出等级奖

艺传学子能在时报金犊奖中再创佳绩,离不开专业教师的精心组织和学院的大力支持。金奖指导教师陈晓环老师不仅悉心指导学生做好视觉创意,更是引导学生在作品的创作中传播正能量弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化对待商业设计同样也是要求输出一个态度鲜明的价值观回应消费者的情感需求满足更高层次的情感交流和价值体验。学生们通过此次参赛充分意识到设计师的责任与担当,专业有了更深刻的认识,并快速提升了实战能力,从而达到专业实践的目的。

 

撰稿人:高伊茗

                                                                                                                                                                                  审核:肖洁

附:2019时报金犊奖北京工商大学获奖名单