艺传学院举办第四届校友值年返校日活动

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

  

  

     

  

  

  

  

       奋进新时代,共叙工商情,6月8日,北京工商大学第四届校友值年返校日活动在阜成路校区隆重举行。艺传学院精心策划、细心组织了学院第四届值年返校日活动。学校党委副书记董竹娟,学院副院长高丽华、郑子云、宋煜、学院党委副书记刘晶,各系主任,班主任代表,专业教师代表、毕业20年、10年校友,在校生代表等近90人出席参加活动。徐凯麟、杨雨露担任值年返校活动大会主持。

学院高度重视本次值年返校日活动,为保障活动的顺利举行,在前期环节准备细致周到。8日清晨志愿者们早早来到会场测试多媒体、分发矿泉水、悬挂和张贴横幅,布置会场。在教一楼一层大厅,为即将到来的校友们准备好了校徽、学院特色布袋等纪念品,设置志愿者引导校友们到达会场。
上午9点,大会在播放北京工商大学宣传片中拉开帷幕。伴随着怀旧照片的播放,在校师生为校友们深情朗诵《致大学曾经走过的岁月》,大家讨论着图片背后的故事,不时地响起欢声笑语。
学院副院长高丽华教授代表学院领导致辞,向校友们汇报了学院的发展现状,感谢了校友们多年来对学院和学校发展做出的贡献。她向校友们承诺,学院定会不负期待,与校友们携手共进,为学校和社会培养更多的优秀人才。
梁珣教授播放了在校学生为校友们制作的校园生活与课堂视频,与大家共同回忆曾经的青春岁月,她由衷的为校友们今天的成就喝彩,感谢他们对学校的支持。班主任代表路鹃副教授回忆了自己首次担任班主任时的经历,希望校友们继续奋斗,无悔青春、无悔人生;班主任代表李晓珊副教授带领校友们回顾10年前的校园生活,展示了学院优秀校友的风采,为毕业生们的奋斗和拼搏点赞。
校友代表们分别为老师们献上鲜花,表达对老师们深深的谢意。毕业20年校友郑世崧在发言时谈到,重返20年前的校园,感叹于学校的变化,对母校和老师的感恩之情难以言表;毕业10年的校友胡渺带来了自己当年的学生证,回忆起在良乡校区学习和生活的情景,感激学校培养的专业技能和新闻品格。从事导演的李浩铭校友感激老师对自己的培养,大学四年的生活给他留下了深刻的印象。
为感恩母校培养,毕业20年的校友,机967(产品造型设计)班特向学校基金会捐赠1万元以支持学校教育事业的发展,学院副院长宋煜老师代表学院为校友代表颁发了捐赠证书,感谢校友们对母校的关心和支持。
最后,学校党委副书记、学校校友会副会长董竹娟老师进行总结讲话。她感谢校友们对学校教育事业的支持,表示高校是国家文化传承的中心,希望大家都能坚守“教育报国”的初心,续写祖国和人生辉煌的新篇章。
大会结束后,校友们与老师在综合楼前合影留念,随后前往东区礼堂参加学校组织的“奋进新时代 共叙工商情”第四届校友值年返校日大会。会后校友们在西区食堂重品学生餐,尽情回忆曾经的校园生活。下午,部分校友返回良乡校区参观。16时许,活动圆满结束。
弹指芳华传蝶梦,思源聚首汇情深,虽然校友们四年的校园生活早已落幕,但因此结下深厚情谊却永远不会散场。本次活动的成功举行,为多年的校园情谊发展构建了平台,校友们漫步在曾经生活过的地方,共忆往昔风雨同舟,展望未来美好生活,同时也增进了学校和校友们的沟通与合作。相聚总是短暂而难忘,愿校友们与母校、老师、同学情谊天长地久。祈天下桃李芳菲愿,蔚赤诚丹碧爱校心,愿校友们共同为母校辉煌的明天而奋斗。