艺传学院举办女兵入伍欢送会

作者: 杜俊达 摄影:毕小爽 审核:姚悦 | 来源: 艺术与传媒学院 |

            

           

923日下午,北京工商大学艺术与传媒学院在良乡校区举办新入伍女兵欢送会,学院党委书记高丽华、学生处副处长许峰、学院党委副书记郑光、17级辅导员姚悦、18级辅导员赵晓萌到场参会。会议由学院党委副书记郑光老师主持。
首先,作为两位新兵的辅导员,姚悦老师和赵晓萌老师介绍了光荣入伍的两名同学的基本情况,并对两位同学在校的出色表现给予了充分肯定。两位同学分别简述了自己参军报国的热情,视传171王宇枭同学是作为国旗护卫队的一名护旗手和民兵连的骨干,今年顺利通过征兵考核,圆了自己的“军旅梦”,她表示希望能够在部队发光发热,在两年中不断磨练自己;来自新闻182的李诗晴同学作为民兵连的一名成员,她表达了自己从小以来对部队的向往,希望在部队考取军校,为学校、学院争光的愿望。
学生处副处长许峰代表学校,对全校入伍的两名女兵同学表示祝贺,也给即将入伍的两位同学提出了建议,希望作为新入伍的士兵,放下骄娇二气,在部队善于发挥自己的特长为国效力,最后学习老兵们的优良传统,刻苦训练,勇攀高峰。
学院党委书记高丽华老师代表学院向两位同学表示了由衷的赞赏,并提出三点期望,首先希望两位同学能够珍惜这来之不易的机会在部队好好磨练自己,其次要擅于从他人身上学习不要虚度光阴,最后希望能看到她们的成长,更好的服务部队、服务国家和人民。
最后,郑光老师希望两位同学能把大学生的素质带入部队,把军人的优良品质带回学校。学院党委书记高丽华老师、学生处副处长许峰老师分别为两位同学佩戴红花,并且赠送了学校和学院精心准备的纪念品。
今年是我国全面开展大学生征兵工作的第十年,同样是中华人民共和国成立70周年。强军强国密不可分,我院积极响应号召,为祖国强军梦培养、输送新鲜血液、凝聚学生力量,激发参军热情,鼓励更多优秀人才参军报国,为国、为校、为个人争光。