艺传学院广告系党支部集体观看电影《决胜时刻》

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

 

 

9月21日下午,艺传学院广告系党员教师响应学校党委宣传部的号召,集体前往位于海淀区万寿路的博纳国际影城观看电影《决胜时刻》。这部电影是献礼新中国成立70周年“中国骄傲三部曲”的重磅之作电影讲述了1949年3月,中共中央从西柏坡迁至北平香山,在这里指挥渡江战役、会见民主人士、筹备新政协会议和开国大典等重大事件。整部影片的观看中老师们全情投入,怀着一颗敬畏的心,被电影中伟人的魅力、历史的魅力深深感染!当看到解放军摇着木船在反动派的轰炸中挺进,战士们全身被烈火焚烧,仍向着敌人扑去;当看到年轻的战士田二桥站在高地,身中数弹仍紧握旗杆;当看到任弼时拖着病躯用小提琴为老战友们完成了最终的献礼时,观影的老师们无一不深受触动。

观影后,老师们意犹未尽展开了热烈的讨论,老师们纷纷表示,通过重温激荡人心的光辉历史,深感新中国成立的不易,这是无数老一代无产阶级革命家用他们的生命和鲜血换来的。这部电影让我们再一次对“不忘初心,牢记使命”有了更加深刻的认识。纵观新中国成立70年来的辉煌成就,无一不是众多党员以忠诚奉献铸就的。逐梦新时代,党员更需要始终保持这种“俯首甘为孺子牛”的奉献情怀以一颗为党为人民矢志奋斗的心,以昂扬饱满的工作精神,以奋发有为的工作态度,为党和人民无私奉献,做到忠诚一辈子,奉献一辈子

                                                  撰稿人:赵妍妍

                                                审稿人:丛珩