艺传学院举办庆祝新中国成立70周年群众游行表彰大会

作者: 徐亮 | 来源: 艺术与传媒学院 |

  

  

  

  

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神,总结经验、表彰先进、树立典型、激励师生,10月30日晚,艺传学院于良乡校区B报告厅举行了国庆游行方阵表彰大会。学院党委书记高丽华、副书记郑光、辅导员李昀澄、邹萍萍出席大会,国庆任务参与人员和第三期联合分团校学员共计200余人参会,大会由杨雨露主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。会上播放了学院70周年国庆任务纪实视频,视频中的一帧帧画面,回顾了我院59名师生在完成国庆任务中的训练历程,一幕幕熟悉的画面将大家带回到那段美好、难忘的时光,现场响起阵阵掌声、欢呼声,感动之处大家纷纷落泪。

学院参与游行的老师们与队员们同甘共苦,以身作则,身体力行,学院党委副书记郑光是方阵中的一员,在观看视频后,难掩激动的表示,不管时间过去了多久,心中的自豪与骄傲之情依旧难以平复,高度赞扬了成员们的表现,希望在场的团校学员可以向他们学习,为学校、学院增光添彩。

参与此次方阵游行的艺研182班王纯、吴齐、数媒162班卢仕昊、陈帅、新闻152班王清雨、新闻171班胡彪、数媒171班李昕澍与2019级辅导员邹萍萍作为先进个人代表,通过朗诵的方式与在场同学们分享了国庆任务训练的心路历程。生逢盛世,经历千载难逢,值得永生铭记,参与本次游行活动,是党组织对成员们的肯定,是一份责任与担当,更是对青春的最佳赠礼。

视传171班陈佳兴同学作为入党发展对象代表进行了发言。她表示,与此次国庆群众游行的机会擦肩而过,令她十分惋惜,通过观看视频与欣赏队员们的朗诵,她表示将努力提升自我,以更加饱满的姿态迎接党组织的考验,争取早日加入党组织。

经学院国庆任务领导小组研究决定,对参加国庆70周年活动的全体方阵人员予以表彰,授予学李昀澄、卢仕昊等59名师生“先进个人”荣誉称号。希望全院师生以他们为榜样,不忘初心,牢记使命,胸怀国家,立足本职,共同为实现学校高水平研究型大学建设目标。

国庆期间,学院按照上级部署,紧跟训练主线,将爱国主义教育贯彻落实到专项工作各个环节,开展“我和我的祖国”,“不忘初心,牢记使命”等活动。国庆任务顺利圆满完成,关键在于年轻一代有着敢于担当的拼搏精神,党委书记高丽华高度肯定了参与游行方阵的师生们的优秀表现,赞扬了队员们面对艰苦的环境训练认真、坚韧的态度,让大家感受到了新时代党员的别样风采。

大会在全体师生共同唱响《我和我的祖国》的高潮中落幕。喜逢七十华诞季,工商青年正当时。正值青春年少的我们当向身边的党员榜样学习,积极向党组织靠拢,以更加昂扬的斗志和更加优异的成绩谱写新时代的辉煌。