学院召开2020年春季学期新闻传播学科建设及研究生工作会

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

 

20203月,艺术与传媒学院召开了2020年春季学期新闻传播学科建设及研究生工作会,会议由王擎院长主持,重点部署了第五轮学科评估和2020级研究生培养方案修订工作。新闻传播学科相关老师参加了线上会议。

在北京工商大学建设特色鲜明的高水平研究型大学的背景下,新闻传播学在第五轮学科评估中提升一个档次,是2020年度学院工作需要完成的硬约束指标。

王院长在通报第四轮评估结果的基础上,结合新一轮评估指标体系,深入分析了本学科的优势和不足,对第五轮评估提出具体工作要求,并对工作进度进行了部署。

围绕2020级研究生培养方案修订工作,王院长强调,培养方案的修订工作要以建设高水平研究型大学为目标,以提高质量和发现问题为导向,对标国内外知名高校,优化、完善在新形势下的培养体系和课程设置。学院根据学校相关要求设计了时间进程表,扎实推进培养方案的修订工作。

 

撰稿:韩卓

审核:李杰琼