阳光保险集团朱亚楠校友为我院进行学术讲座

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

 

202057日晚19点,传媒与设计学院邀请广告学专业2005级校友朱亚楠,通过腾讯会议平台开展了题为“移动互联网时代的品牌危机管理”的线上学术讲座。朱亚楠早年在迪思公关,蓝色光标传媒担任项目经理和公关总监职务,曾服务过壳牌石油、西铁城、中粮集团等知名企业,具有丰富的品牌危机管理经验,现为阳光保险集团财富业务部南区总经理,为行业内知名金融管理与财经传播专家。

朱亚楠校友结合自身的工作经历和相关理论,对当今移动互联网时代品牌所遇到的危机事件及危机传播管理策略进行详细介绍和阐述。她明确提出高效处理社会化媒体危机的要点包括战略要点(平台、效率、道德、人性)和战术要点(理性、持续、精炼、差异),并结合实际案例对这些要点的重要性进行了阐释。在“究竟是什么令负面演变成危机”这一问题中,她指出,关注度是决定危机发展的关键因素,关注度可以划分为两个维度,即消费者关注度和公众关注度,在发生危机事件时,消费者关注度很可能会转化为公众关注度,因此,对企业来说,在声明中要及时致歉和承担责任,保证类似的事情不再发生,这比辩解原因和空洞地强调公司文化和合理性重要得多。最后朱亚楠强调,危机管理工夫在平时,模拟实践才是应对危机最好的准备。

在互动交流环节,同学们积极提问,朱亚楠校友对广告行业发展、求职经验、职业规划、职场中需要注意的问题等进行了详细的解答,她还与大家分享了自己从一名广告专业小小实习生到年薪百万的高级白领的进击之路,给予了同学们很大的激励和鼓舞。我院新闻传播学科的专任教师、在校研究生和本科生在线参加了讲座,本次讲座由公克迪老师主持。

       撰稿:李双双、林一诺  审核:公克迪