传媒与设计学院党委理论学习中心组集中学习研讨《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

 

202056日下午,传媒与设计学院党委理论学习中心组开展集中学习与研讨,参加人员为学院班子成员和党委委员。

本次学习由学院党委书记高丽华主持。与会人员首先集体学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(2020226日中共中央政治局常委会会议审议批准  202039日中共中央办公厅发布),随后展开了热烈的讨论。

院长王擎首先谈了自己的学习体会,在我院落实全面从严治党主体责任,就是要党建与业务同向同行,以高质量的党建工作带领学院的各项工作。副书记郑光认为《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》对学院今后的工作具有指导意义,并从自己分管的学生工作、校友工作和工会工作等几个方面谈了如何落实全面从严治党的主体责任。副院长刘红菊认为,要按照规定的要求建设学院的政治生态和政治作风,需要做到心中有党、有群众、有规范,要严以修身、严以用权、明辨是非、坚持原则。

与会的党委委员纷纷结合本职工作谈了学习体会,大家认为,要落实全面从严治党主体责任,需要从党委到支部到每一位党员都积极行动起来,将党建工作与教学科研、立德树人的工作相结合。

最后,高丽华书记作了总结发言:《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是学院党委工作的指南,《规定》明确了全面从严治党的原则、责任内容、责任落实和责任监督,学院党委要增强全面从严治党的责任意识,班子成员要切实发挥示范表率作用,履行好“一岗双责”,学院将制定细化的全面从严治党责任清单并落实到班子成员和党委委员。根据学校党政十大工作要点,学院党政领导班子要共同谋划学院未来的发展。党委在课程建设、教材选用、课题研究等方面把好政治关;推进基层党支部的建设,实现支部工作规范化、制度化;抓好师德师风的建设,将全面从严治党向纵深发展,向所有党员延伸。

 

撰稿:许莉    摄影:许莉、马飞   审核:高丽华