黄先开书记调研传媒与设计学院

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

 

428日上午,学校党委书记黄先开来到传媒与设计学院调研。黄书记与学院班子、教师代表围绕专业建设、学科优化、办学空间利用等问题进行了热烈座谈。

院长王擎首先介绍了学院现有的师资力量和专业布局,并对新闻传播学科和艺术设计学位授权点的未来发展规划进行了汇报。她指出,学院由艺术与传媒学院更名为传媒与设计学院,进一步凸显了学科特色,聚焦了专业方向。

黄书记在听取学院汇报后,强调学科建设要有所为,有所不为的基本原则。传媒与设计学院要紧密结合北京市四个中心的发展战略,特别是围绕文化中心的定位寻找学科建设的突破口和增长点。黄书记指出,学院要提前谋划,主动对接北京市的需求,选准方向着力发展,用知识服务社会。

学院新闻传播学科和设计学科的青年教师代表和辅导员代表出席了此次调研会,并围绕教学科研、学生培养、社会服务等方面的实践探索与规划设想与黄书记进行了充分交流。

416日,在学校的学院调整中,艺术与传媒学院更名为传媒与设计学院。此次学院设置调整是学校积极推动学校综合改革、加快推进特色鲜明的高水平研究型大学建设步伐、提升服务国家战略和首都经济社会发展能力的重要举措。