学院院长王擎带队对实验室进行开学前安全检查

作者: | 来源: 艺术与传媒学院 |

97日,传媒与设计学院院长王擎、副院长刘红菊到良乡校区艺术B楼传设学院实验室进行开学前安全检查。

 

王擎院长一行先后查看了摄影实验室、丝网印刷工作室、陶艺工作室、演播室、机房、画室等教学场所。每到一处王擎院长都详细询问日常工作情况和安全管理情况,仔细查看是否存在安全隐患,并就检查中发现的问题提出整改及指导意见。在巡视中,针对实验室使用现状进行系统性了解并对实验室管理工作提出明确要求,确保开学后为学生提供安全有序的教学环境。

王擎院长强调,安全是发展的前提、基础和保障,实验室要牢固树立安全理念,时时处处绷紧安全这根弦,要注重工作细节,要克服麻痹和侥幸心理,要强化末端管理,消除安全隐患,加大管理力度,要强化安全意识,做好防火防电工作,确保绝对安全。同时要提高各工作室、实验室使用效率,做到各专业合理安排使用各工作室、实验室,提高实验作品产出。