我院产品设计专业校友荣获“北京杰出青年设计人才”称号

作者: | 来源: 传媒与设计学院 |

 

 

911,北京市科委公布了2020年度北京工业设计促进专项人才名单”,我院产品设计专业2010级校友王琳荣获本年度“北京杰出青年设计人才”称号

“北京工业设计促进专项人才” (原首都设计提升计划)是由北京市科委自2018年开始启动的一项人才专项计划,旨在支持北京设计领域中做出突出贡献的个人和机构。专项从设计人才、机构和园区三个方向发力,2020年度计划中包含了3名杰出设计人才、10杰出青年设计人才以及12家设计领军机构。王琳作为青年设计人才名列其中,这是对其多年来在产品设计领域的创新贡献的一种肯定。

在校期间,王琳积极上进,曾任班长,各位专业课老师均对其印象深刻。毕业6年来,王琳一直从事与产品设计相关工作,尤其在智能产品设计方面进行了长期深入的探索。王琳现任北京小鸟听听科技有限公司高级工业设计师,主要专注融合智能与无线技术的音频硬件创新,通过改进音响内置设计,使声音360度均匀扩散,提高音质及视听效果。他参与及主导设计的2017ZIPP无线音响获得德国设计奖特别关注奖,2018ZIPP2无线音箱获得APDC*IDA设计大奖2018Winer)、德国设计赢家奖,TOO无线音箱获得IF Design Award 2018ZIPP无线音响美国“best of CES2018”奖。该项目获得知识产权10余项,为企业创经济效益上千万元。2015王琳曾返回校园参加专业讲座,将其在工作岗位的收获与学弟学妹进行分享。