新闻中心
首页» 新闻中心» 学院动态

传设学院与新华社直属企业中广联建立就业创业实践基地

 

   

   

     

   

 

1217日,北京工商大学传媒与设计学院“就业创业实践基地”签约仪式在中国广告联合有限责任公司(以下简称“中广联”)举行。中广联党委副书记兼总裁顾立林、副总裁荣彦、中国环球公关公司常务副总经理皮晓静、人力资源部主任张飞翔、《中国名牌》杂志社副总编辑詹萍萍、品牌传播中心海媒事业部主任李娅、人事专员王梦洁,我校传媒与设计学院党委书记高丽华、副院长陈晓环、广告系主任丛珩及部分教师和学生代表参加了签约仪式。

教育部《关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见》中指出,建设高水平本科教育需要坚持服务需求,成效导向。此次建立就业创业实习基地,将主动对接经济社会发展需求,为优化传媒与设计学院的专业结构,完善课程体系,更新教学内容,改进教学方法提供了方向。切实做到提高高校人才培养的目标达成度、社会适应度、条件保障度、质保有效度和结果满意度。

中广联总裁顾立林介绍了公司的基本情况、岗位需求以及目前公司的用人诉求。他提到,中广联近年来加强“四全”媒体建设,旗下民族品牌工程、新华优品电商平台、中国名牌品牌活动创新等业务发展不断创新,“三足鼎立,多点支撑”的业务新格局逐步形成。公司发展需要一专多能型新媒体人才,以及承担“大外宣”业务具有外语优势的传播人才。顾立林提出三点期待:一是建立好创新人才实践平台,为北京工商大学学生提供施展才华的平台。二是吸引更多有志于从事广告、公关传播、新媒体的优秀学生加盟公司,将旗下三家“国字头”公司打造得更好。三是希望学校发挥学术优势,为中广联提供智库和社会服务。

传媒与设计学院党委书记高丽华教授介绍了北京工商大学的历史沿革,传媒与设计学院的学科建设、师资团队、专业特色以及人才培养的成果,对此次就业创业实践基地的建立表示期待。她希望与中广联建立长期的战略合作关系,学院将推荐优秀学生实习和就业,为公司提供多方向的人才。同时,希望将新华社、中广联、环球公关等更多优质传媒资源引进学校,通过开设学术讲座、共同研究课题、教学案例库建立以及聘请校外导师等多种合作模式,开拓更加广阔的合作空间。

《中国名牌》杂志社副总编辑詹萍萍充分肯定传媒与设计学院学生的专业素养,公司根据实习生的专长、特点安排工作岗位并指定指导老师,为学生成长和能力提升提供多方支援。

中广联成立于1981年,是新华通讯社直属企业,中国一级广告企业和中国广告协会副会长单位。中广联依托新华社丰富的媒体资源、强大的传播渠道、多元的媒体形态,以及自身的专业素养、雄厚实力和丰富经验,与国内外数百家客户保持良好的沟通与合作关系,多次斩获国内外广告和传播界大奖,在行业内具有良好口碑。

此次“就业创业实践基地”的建立为提高专业建设质量,适应新时代对人才的多样化需求提供了有力支持。今年,传媒与设计学院与多家企事业单位建立了实习、实践基地,围绕学校建设高水平研究型大学以及“十四五”规划的发展目标,遵循新文科建设的“守正创新、价值引领、分类推进”的基本原则,牢牢把握人才培养这个关键点,结合学科、专业的应用性、实践性强的特点,主动对接行业需求,加强对外合作,引进优质资源助力学院的改革与发展。

供稿:杨天骄、孟禹熙 摄影:杨天骄

审核:高丽华