新闻中心
首页» 新闻中心» 学院动态

经济观察报专栏编辑林密主讲“媒体人的信息获取与处理”

  

20201211日,传媒与设计学院专业硕士协同创新实践教学基地经济观察报社的专栏编辑林密“寻找第三只眼——从一个专栏编辑的角度看媒体人的信息获取与处理”为题,面向学院研究生、本科生进行了专题讲座。

林密老师从大众媒体的价值入手,结合具体案例讨论了大众传媒在当代社会具有的望远镜和放大镜功能,并在此基础上,解释了媒介平台的运营理念和专业媒体的价值,即为专业人士提供有价值的信息。

林密老师进而围绕“如何让专业人士愿意为专业媒体提供信息这个问题,提出新闻记者和编辑要提前做好功课,在知识和视野上具备能够进入专业人士所在的专业领域同被访者对话的水平和能力。她强调新闻专业的学生要多读多写,有意识地训练信息获取、加工、再输出的能力。

传媒与设计学院院长王擎、副院长李杰琼出席本次讲座,并在互动环节参与讨论

本次讲座紧跟新闻传播实践前沿,通过案例分析和互动研讨加深了同学们对新闻机构的内容生产机制和新闻从业者综合素质的认知

撰稿:程珂鑫 丛文华

审核:李杰琼