高校领导干部进修班成员参观艺传学院实践中心

作者: 郑子云 | 来源: 艺术与传媒学院 |

        近日,国家教育行政学院干部进修班的四十多位高校领导莅临我校艺术与传媒学院实践中心(艺术楼)参观并指导工作。学校党委副书记兼纪委书记张德玉同志陪同参观。
       高校领导们兴致勃勃地参观了正在艺术楼B座中央展厅举办的学生课程作品展览。该展览以产品设计专业2008级的课程作品与2012级本科试点专业的首门专业课成果为主要内容,其创新服务设计的理念与新颖的作品展示引发了前来参观的高校领导们的浓厚兴趣。艺术系的学生向领导们介绍了作品的设计过程与设计理念,得到众多校领导的好评。他们充分肯定了我校学生的设计能力和创新思维,希望这样的展览能在高校间交流,互相学习。
       参观团来到艺术楼B座二楼,各专业画室里学生们专心绘画的场景令各位高校领导对我校艺术专业教学有了很直观的认识。艺术设计101班刘娟的素描习作还得到了参观团领导的赞赏,刘娟同学当场把该幅习作送给福建医科大学的校领导。在学院的演播大厅里,广播电视专业的许莉老师向各位校领导详细介绍了演播厅、控制室的专业设备及其用途,并带领参观团成员现场观看了康凌老师正在进行的访谈课程。
       参观结束时,学院马飞老师指导学生手工制作福字剪纸并赠送给各位校领导,这些剪纸艺术配以体现学院特色的标识语,让大家赞不绝口,增添了现场艺术创作与欣赏的氛围,也让参观团领导们对艺术专业特色教学留下了深刻印象。
      本次高校领导参观我校艺术楼,艺术与传媒学院党总支书记秦巍、院长罗子明、副院长郑子云全程陪同。