艺传学院召开班主任工作交流会

作者: 王婷婷 | 来源: 艺术与传媒学院 |
   
        11月27日下午,艺术与传媒学院召开2012-2013学年班主任工作交流会。会议讨论了在我校大力推进本科教学改革和加强学风建设的背景下,班主任如何强化与班级学生的日常交流和管理、抓好班级学风建设、学生思想动态调研以及职业规划等相关事宜。学院院长罗子明、党总支书记秦巍、副院长林刚和郑子云参加会议,会议由学院党总支副书记杨艳萍主持。
        首先,学院党总支书记秦巍强调了在新形势下班主任工作的重要性和新要求,希望班主任老师们能总结以往的经验、进一步完善和改进学生思想教育工作。
        党总支副书记杨艳萍感谢班主任老师们尽心尽力帮助学生们成长,汇报了目前学院学生整体情况,指出我院学生存在班级建设不均衡和学风建设需要加强等问题,针对“女生多、外地生多、贫困生多”的特点和我院学生工作队伍的现状,介绍了我院班主任老师妥善处理学生心理困扰和突发事件,形成合力、全员育人的情况;强调要完善年级、班级责任制度,希望班主任老师们拓宽指导和与班级学生交流渠道,引领学生成长成才。
       副院长林刚、班主任代表陈静、李一枚与大家分享和交流了班主任工作的经验和心得体会,认为班主任工作辛苦繁杂但也充满快乐和收获。
       最后,院长罗子明对本次会议进行总结,强调班主任老师应明确工作任务,今后要规范管理、突出特色,重点关怀,在做好教学、科研工作的同时,每个老师也要发挥自身的特长,把自己的人格魅力和学习经验传授给学生。 
附件下载